Profil Dosen
SANTHY WISUDA SIDAURUK
Penelitian
POTENSI RUMPUT LAUT Sargassum sp. DAN Eucheuma sp. SEBAGAI BAHAN AKTIF HAND SANITIZER BEBAS ALKOHOL
Tahun: 2020
VALORISASI DAUN MANGROVE (Sonneratia sp.) DARI KEPULAUAN MERANTI SEBAGAI SEDIAAN GARAM FUNGSIONAL DAN PENGAWET ALAMI
Tahun: 2023
Fortifikasi Tepung Ikan Gabus Kaya Asam Amino Esensial Pada Pengolahan Cendol Instan Dengan Menggunakan Metode Cabinet Dryer
Tahun: 2024
FORTIFIKASI TEPUNG IKAN GABUS KAYA ASAM AMINO ESENSIAL PADA PENGOLAHAN CENDOL INSTAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE CABINET DRYER
Tahun: 2024
SINTESIS DAN KARAKTERISASI NANO-HIDROKSIAPATIT DARI CANGKANG KIJING (Pilsbryoconcha sp.) SEBAGAI ANTIBAKTERI PENYEBAB KARIES GIGI
Tahun: 2023
VALORISASI CANGKANG KIJING (Pilsbryoconcha sp.) SEBAGAI SUMBER HIDROKSIAPATIT UNTUK SEDIAAN BIOMATERIAL
Tahun: 2022
KARAKTERISTIK NANO KALSIUM CANGKANG KIJING (Pilsbryoconcha sp.) DARI PERAIRAN SUNGAI PAKU SEBAGAI BAHAN PANGAN FUNGSIONAL
Tahun: 2020
Eksplorasi Hidroksiapatit Alami dari Cangkang Kijing Air Tawar (Pilsbryoconcha sp.) dibidang Dental Pada Formulasi Pasta Gigi
Tahun: 2024
Publikasi
Data Tidak Ditemukan
HAKI
Potensi Cangkang Kijing Air Tawar
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan
Jenis: Hak cipta nasional
Tanggal Terbit: 2023-11-23
Teknologi Tepat Guna Pengolahan Makanan Jajanan Berbasis Ikan Patin
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa
Jenis: Hak cipta nasional
Tanggal Terbit: 2022-11-22
Dinsum Ikan Patin
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa
Jenis: Hak cipta nasional
Tanggal Terbit: 2024-08-09
Bubur Instan Mpasi Berbahan Konsentrat Protein Ikan Ikan
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM
Jenis: Paten nasional
Tanggal Terbit: 2023-05-24
GARAM DIET BERBASIS DAUN MANGROVE
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan
Jenis: Paten nasional
Tanggal Terbit: 2022-08-24
Cara Penyajian Cendol Albumin Instan
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa
Jenis: Hak cipta nasional
Tanggal Terbit: 2024-08-10
Pengabdian
Pengembangan Usaha Mitra Di Desa Binaan Sungai Paku Dalam Produksi Makanan Jajanan (Nuget Kaki Naga Dan Dinsum) Menuju Komersialisasi
Bidang Keilmuan:
Tahun Pelaksanaan: 2024
PENGEMBANGAN USAHA MITRA DI DESA BINAAN SUNGAI PAKU DALAM PRODUKSI MAKANAN JAJANAN (NUGET KAKI NAGA DAN DINSUM) MENUJU KOMERSIALISASI
Bidang Keilmuan:
Tahun Pelaksanaan: 2024
PENGEMBANGAN USAHA MITRA DI DESA BINAAN SUNGAI PAKU DALAM PRODUKSI MAKANAN JAJANAN (NUGET KAKI NAGA DAN DINSUM) MENUJU KOMERSIALISASI
Bidang Keilmuan:
Tahun Pelaksanaan: 2024