Profil Dosen
MERY SUKMIWATI
Penelitian
Potensi Senyawa Aktif Antikanker pada Teripang Kasur (Stichopus vastus) dari Perairan Natuna Kepulauan Riau
Tahun: 2020
Karakteristik Kandungan Asam amino dan nutrisi daging dan tepung ikan patin
Tahun: 2014
Kajian Kandungan Asam Amino Total dan Konsentrat dari Protein Daging Teripang Kasur (Stichopus vastus Sluiter) Dari Wilayah Pesisir Perairan Natuna Kepulauan Riau
Tahun: 2017
Identifikasi dan Uji Aktivitas Sitotoksik Senyawa Bioaktif Teripang Berunok (Paracaudina australis) Terhadap Sel Kanker Payudara (T47D)
Tahun: 2024
Profil dan Karakteristik Campuran Minyak Ikan Patin, Minyak Hati Ikan Hiu, dan Minyak Sawit Merah sebagai pangan Fungsional
Tahun: 2020
Penggunaan ikan kombinasi dalam pembuatan biskuit balita yang memenuhi standar omega 3 dan omega 6
Tahun: 2016
KAJIAN SIFAT ANTIBAKTERI DAN ANTI JAMUR DARI SENYAWA KIMIA TERIPANG KASUR (Sti
Tahun: 2014
Kajian Mutu Kimia Produk Kerupuk Hasil Fortifikasi Berbasis ikan Selais dengan penambahan jamur Tiram
Tahun: 2012
Optimasi Mutu Mie Sagu Ikan Instan Anekarasa dengan Formulasi Bumbu Berbeda
Tahun: 2018
Teknologi Pembuatan Suplemen Minyak Ikan Bernutrisi Tinggi Dalam Bentuk Kemasan Kapsul Softgels Sebagai Pangan Fungsional Berbasis Sumber Daya Lokal
Tahun: 2019
KAJIAN SIFAT ANTIBAKTERI DAN ANTI JAMUR DARI SENYAWA KIMIA TERIPANG KASUR (Sti
Tahun: 2015
Identifkasi dan Uji Aktivitas Sitotoksik Senyawa Bioaktif Teripang Berunok (Paracaudina australis) Terhadap Sel Kanker Payudara (T47D
Tahun: 2023
Publikasi
Mery sukmiwati. 2013. Optimalisasi Formula Rasa mie sagu instan yang Difortifikasi Konsentrat Protein Ikan Patin (Pangasius hypothalamus) Sebagai Makanan Potensial Bergizi Tinggi
Quartile: 0
Tanggal:
Functional Groups of Scale Collagen from Farmed Snakehead Fish (Channa striata) and Wild Sources
Quartile: 0
Tanggal:
HAKI
ABON IKAN PATIN (Pangasius hypophthalmus) DENGAN PENAMBAHAN BUAH NANGKA (Artocarpus heterophyllus)
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa
Jenis: Paten nasional
Tanggal Terbit: 2024-08-28
Klasifikasi, Deskripsi dan Identifikasi Teripang Berdasarkan Spikula Yang Terdapat di Perairan Natuna dan Perairan Lainnya di Indonesia
Kategori Kegiatan: Tingkat nasional
Jenis: Hak cipta nasional
Tanggal Terbit: 2017-07-31
Identifkasi Dan Uji Aktivitas Sitotoksik Senyawa Bioaktif Teripang Berunok (Paracaudina Australis) Terhadap Sel Kanker Payudara (T47D)
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan Diterapkan pada perusahaan lainnya
Jenis: Hak cipta nasional
Tanggal Terbit: 2024-02-05
KARAKTERISTIK PRODUK SUPLEMEN DARI MINYAK IKAN PATIN, IKAN HATI HIU, DAN MINYAK SAWIT MERAH DALAM BENTUK KEMASAN KAPSUL SOFTGEL
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa
Jenis: Paten nasional
Tanggal Terbit: 2023-01-24
Evaluasi Kegiatan Pengolahan Stick Ikan Patin Dan Proses Pembuatan Stick Ikan Patin UMKM Blado Snack
Kategori Kegiatan: Melaksanakan penelitian/karya seni sebagai penata arstistik/penata musik/penata rias/penata busana/penata tari/penata lampu/penata suara/penata panggung/ilustrator foto/konduktor tingkat internasional
Jenis: Book chapter nasional
Tanggal Terbit: 2023-11-03
Panduan Praktis Pembuatan Produk Cemilan Berbasis Ikan dan Nangka
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa
Jenis: Hak cipta nasional
Tanggal Terbit: 2019-09-07
Pengabdian
PENDAYAGUNAAN POTENSI BUDIDAYA IKAN PATIN DI DESA KOTO TUO KECAMATAN XIII KOTO KAMPAR MELALUI ALIH TEKNOLOGI PENGOLAHAN PRODUK CEMILAN BERBASIS IKAN DAN NANGKA UNTUK INDUSTRI RUMAH TANGGA
Bidang Keilmuan: Pengolahan Hasil Perikanan
Tahun Pelaksanaan: 2021
Penerapan Teknologi dan Inovasi Asap Cair Untuk Pengolahan Produk Hasil Perikanan Upaya Menuju Kemandirian UKM Secara Finansial
Bidang Keilmuan:
Tahun Pelaksanaan: 2024
PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN KELOMPOK USAHA BLADO SNACK MELALUI AHLI TEKNOLOGI DIVERSIFIKASI DAN FORTIFIKASI IKAN PATIN DI BANGKINANG, KABUPATEN KAMPAR
Bidang Keilmuan: Pengolahan Hasil Perikanan
Tahun Pelaksanaan: 2023
PELATIHAN PEMBUATAN PRODUK SNACK IKAN LELE DI KAMPUNG SUNGAI KAYU ARA KECAMATAN SUNGAI APIT KABUPATEN SIAK, RIAU
Bidang Keilmuan:
Tahun Pelaksanaan: 2017
PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN KELOMPOK USAHA PASTEL MINI MELALUI ALIH TEKNOLOGI DIVERSIFIKASI DAN FORTIFIKASI IKAN DI DESA PANDAU JAYA, KECAMATAN SIAK HULU, KABUPATEN KAMPAR
Bidang Keilmuan: Pengolahan Hasil Perikanan
Tahun Pelaksanaan: 2022
IbM Kelompok Usaha Ikan Lele Asap
Bidang Keilmuan: Pengolahan Hasil Perikanan
Tahun Pelaksanaan: 2016
PRODUKSI PAKAN IKAN MENGGUNAKAN LARVA BLACK SOLDIER FLY (BSF) DARI SAMPAH ORGANIK UNTUK MENINGKATKAN PENGHASILAN MASYARAKAT DI KELURAHAN MUARA FAJAR TIMUR KECAMATAN RUMBAI PEKANBARU
Bidang Keilmuan: Teknik Kimia
Tahun Pelaksanaan: 2021