Dosen

Kegiatan Penelitian dan Publikasi

No. Judul Bidang Keilmuan Tahun Pelaksanaan Lama Kegiatan
1 Eksplorasi Cendol Instan Berbasis Sumber Karbohidrat Lokal yang Difortifikasi Ikan Gabus Kaya Albumin sebagai Minuman Fungsional Pengolahan Hasil Perikanan 2023 2 Tahun
2 Fortikasi Aneka Flavour Pada Makaroni Ikan Patin (Pangasius hypopthalamus) Sebagai Produk Unggulan Daerah Pengolahan Hasil Perikanan 2016 2 Tahun
3 Eksplorasi Cendol Instan Berbasis Sumber Karbohidrat Lokal yang Difortifikasi Ikan Gabus Kaya Albumin sebagai Minuman Fungsional Ilmu Pangan 2023 2 Tahun
4 Optimasi Pemanfaatan Tepung Komposit Fungsional Berbasis Pangan Lokal (Ikan, Sagu dan Buah Mangrove) Sebagai Bahan Baku Pangan Kekinian Teknologi Pangan dan Gizi 2023 2 Tahun
5 Pemanfaatan Albumin Ikan Gabus (Channa striata) Pada Pembuatan Cendol Sebagai Minuman Fungsional Tradisional Indonesia 2022 1 Tahun
6 PRODUKSI DAN PENGEMBANGAN TEPUNG KOMPOSIT IKAN BIANG (Ilisha elongata) DAN SAGU TERHADAP INOVASI TEKNOLOGI PRODUK PANGAN FUNGSIONAL Pengolahan Hasil Perikanan 2022 1 Tahun
7 AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTI BAKTERI HIDROLISAT PROTEIN HASIL FERMENTASI UDANG REBON (Acetes erythraeus) Pengolahan Hasil Perikanan 2020 1 Tahun
8 Karakteristik Bahan Baku Ikan dan Penerapan Diversifikasi Produk Olahan Ikan Jelawat Leptobarbus Hoevenil Sebagai Produk Unggulan Pengolahan Hasil Perikanan 2016 1 Tahun
9 OPTIMALISASI FORMULA ANEKA RASA MI SAGU INSTAN YANG DIFORTIFIKASI KONSENTRAT PRO Ilmu Pangan 2015 1 Tahun
10 PENGEMBANGAN PRODUK MIE SAGU BASAH MENJADI MIE SAGU INSTAN (KERING) YANG DIFORTIFIKASI KOMPONEN FUNGSIONAL PANGAN ILMU HEWANI 2017 2 Tahun
11 AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTI BAKTERI KITIN, KITOSAN DARI KARAPAS LOBSTER AIR TAWAR (Cherax quadricarinatus) Bioteknologi Perikanan 2021 2 Tahun
12 PRODUKSI DAN PENGEMBANGAN TEPUNG KOMPOSIT IKAN BIANG (Ilisha Elongata) DAN SAGU TERHADAP INOVASI TEKNOLOGI FORTIFIKASI PRODUK PANGAN FUNGSIONAL Pengolahan Hasil Perikanan 2022 1 Tahun
13 Karakteristik Bahan Baku Ikan dan Penerapan Diversifikasi Produk Olahan Ikan Jelawat Leptobarbus Hoevenil Sebagai Produk Unggulan Pengolahan Hasil Perikanan 2017 2 Tahun
14 PENINGKATAN PENDAPATAN DAN KEUNTUNGAN EKONOMI PELAKU INDUSTRI PENGOLAHAN IKAN Teknologi Pangan dan Gizi 2015 3 Tahun
15 FORTIFIKASI KONSENTRAT PROTEIN IKAN PATIN KAYA ASAM AMINO ESENSIAL PADA PENGOLAH Pengolahan Hasil Perikanan 2014 2 Tahun
16 EKSPLORASI CENDOL INSTAN BERBASIS SUMBER KARBOHIDRAT LOKAL YANG DIFORTIFIKASI IKAN GABUS KAYA ALBUMIN SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL 2024 2 Tahun
17 Mutu organoleptik dan kimiawi petis udang rebon ( mysis relicta) dengan penambahan garam dan lama pemasakan yang berbeda Pengolahan Hasil Perikanan 2019 1 Tahun
18 INOVASI TEKNOLOGI DAN DESAIN KEMASAN RAMAH LINGKUNGAN PRODUK OLAHAN BERBASIS IKAN SEBAGAI SOUVENIR WISATA BAHARI PULAU RUPAT KABUPATEN BENGKALIS PROPINSI RIAU 2023 2 Tahun
19 OPTIMASI PEMANFAATAN TEPUNG KOMPOSIT FUNGSIONAL BERBASIS PANGAN LOKAL (IKAN, SAGU DAN BUAH MANGROVE) SEBAGAI BAHAN BAKU PANGAN KEKINIAN Pengolahan Hasil Perikanan 2023 2 Tahun
20 AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTI BAKTERI KITIN ,KITOSAN DARI KARAPAS LOBSTER AIR TAWAR (Cherax quadricarinatus) Pengolahan Hasil Perikanan 2021 1 Tahun
21 Eksplorasi Cendol Instan Berbasis Sumber Karbohidrat Lokal yang Difortifikasi Ikan Gabus Kaya Albumin sebagai Minuman Fungsional 2023 2 Tahun
22 Pemanfaatan Albumin Ikan Gabus (Channa striata) Pada Pembuatan Cendol Sebagai Minuman Fungsional Tradisional Indonesia 2022 3 Tahun
23 Eksplorasi Cendol Instan Berbasis Sumber Karbohidrat Lokal yang Difortifikasi Ikan Gabus Kaya Albumin Sebagai Minuman Fungsional 2024 2 Tahun
24 TEKNOLOGI PENGOLAHAN TEPUNG KERAPAS LOBSTER AIR TAWAR (Cherax quadricarinatus) DAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN MAKANAN JAJANAN BERGIZI (TAHUN KE 2) Pengolahan Hasil Perikanan 2023 2 Tahun
25 OPTIMALISASI FORMULA ANEKA RASA MI SAGU INSTAN YANG DIFORTIFIKASI KONSENTRAT PRO Teknologi Pangan dan Gizi 2014 2 Tahun
26 INOVASI TEKNOLOGI DAN DESAIN KEMASAN RAMAH LINGKUNGAN PRODUK OLAHAN BERBASIS IKAN SEBAGAI SOUVENIR WISATA BAHARI PULAU RUPAT KABUPATEN BENGKALIS PROPINSI RIAU 2023 1 Tahun
27 INDIKATOR EFISIENSI DARAH DI UNIT BANK DARAH RUMAH SAKIT UMUM DAERAH ARIFIN ACHMAD PROVINSI RIAU 2023 1 Tahun
28 TEKNOLOGI PENGOLAHAN TEPUNG KERAPAS LOBSTER AIR TAWAR (Cherax quadricarinatus) DAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN MAKANAN JAJANAN BERGIZI (TAHUN KE 2) Pengolahan Hasil Perikanan 2022 1 Tahun
No. Judul Kategori Kegiatan Jenis Publikasi Quartile Tanggal Terbit Asal Data Bidang Keilmuan
1 The Study of the Acceptance of Fish Ball with the Addition of Nourishment of Banana Kepok Heart Flour (Leptobarbus Hoevenii) Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
2 Studi Penambahan Tepung Rumput Laut (Eucheuma Cotonii) pada Mie Sagu terhadap Penerimaan Konsumen Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
3 The Manufacture of Lactic Acid Bacteria Growth Curve in the Isolation of Kembung (Rastrelliger SP) Peda Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
4 THE EFFECT OF ADDITION OF STRAW MASHROOM (Volvariella volvaceae) ON THE CUNSUMER ACCEPTANCE TO THE CATFISH (Clarias gariepinus) GRILLED CAKE Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
5 KAJIAN PENERIMAAN KONSUMEN DAN MUTU NUGGET UDANG REBON (Acetes erythraeus) Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
6 Effect of Tempe Powder Fortification on Catfish Meatball (Clarias Gariepinus) on Consumer Acceptance Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
7 dkk. 2013 Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
8 Rendang Quality Assessment Freshwater mussels (Pilsbryoconcha exilis) With Different Size Weight Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
9 The Effect of Liquid Smoke Addition Presto Milkfish (Chanos chanos) Towards Consumer Acceptance Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
10 Desmelati. 2014. Forifikasi Konsentrat Protein Ikan Patin Kaya Asam Amino Esensial pada Pengolahan Mie Sagu Instan Sebagai Produk Unggulan Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti Riau Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
11 Potensi Budidaya Ikan Patin Desa Koto Tuo Melalui Alih Teknologi Pengolahan Cemilan Berbasis Ikan Dan Nangka Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang disajikan dalam bentuk poster dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan dalam seminar nasional Prosiding seminar nasional 0
12 Fortification of Freshwater Mussels Flour in Bakpao Wrap Processing Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
13 Comperatif Study of Atoms Fish Cracker Processing Jelawat (Leptobarbus Hoevenii Blkr) with the Use of Fish Meat and Fish Meal for Consumer Acceptance Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
14 Smoked Catfish Processing Assessment (Mystus nemurus) with Liquid Smoke Using Dryer Heat Source Different Tools Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
15 Karakteristik hedonik dan kimia cendol instan ikan gabus dengan formulasi sumber karbohidrat lokal dan metode pengeringan berbeda Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional Jurnal nasional terakreditasi 0
16 EFFECT OF ADDITION Spirulina sp. WITH DIFFERENT NUMBER OF QUALITY OF KEFIR MASK CREAM Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
17 THE EFFECT OF JACK FRUIT (Artocarpusheterophyllus) ADDEDTOCATFISHNUGGET (Clariasgariepinus) ON THE CONSUMER ACCEPTANCE. Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
18 Desmelati. 2012. Pengaruh penggunaan minuman berkarbonasi untuk menghambat kemunduran mutu ikan gurami (Osphronemus gouramy) pada suhu kamar Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
19 CONSUMER ACCEPTANCE STUDYTOWARDFRESHWATER MUSSEL Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
20 The Effect of Soaking in Solution of Betel Leaves (Piper Betle L.) on the Quality of Smoke Flavored Catfish (Pangasius Hypophthalmus) Fillets Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
21 The effect of different woods on the quality of smoked catfish (cryptoterus bicirchis) Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
22 Fortification Of Snake Head Fish (Channa Striata) Flour On Seaweed (Eucheuma Cottonii) Ice Cream To Acceptance Consumer Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
23 Desmelati. 2013. Optimalisasi Formula Aneka Mie Sagu Instan yang Difortikasi Konsentrat Ikan Patin Siam (Pangasius hypophthalmus) Sebagai Makanan Potensial Bergizi Tinggi Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
24 A Study on the Consumer Acceptance of Sago Noodles Fortified with Golden Apple Snail (Pomacea Canaliculata) Flour Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
25 The Differences Catching Bottom Gillnet in the Afternoon and Night at Lubuk Puding Village of Buru Subdistrict of Karimun District of Kepulauan Riau Province Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
26 The Effect of Different Concentration of Papaya Sap Flour for Quality Characteristic of Snake Head (Channa Striata) Fish Sauce Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
27 STUDY OF CONSUMER ACCEPTANCE ON SHREDDED CARP (Osphronemus goramy) WITH BREADFRUIT (Artocarpus altilis) ADDITION Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
28 R. 2015. Pengaruh penggunaan crude enzim papain konsentrasi berbeda terhadap karakteristik mutu kecap ikan gabus (Channa striata). Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Inggris atau bahasa resmi PBB terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
29 Evaluasi Mutu Sensoris dan Kimia Ikan Asap Baung (Mystus Nemurus) yang Dibuat dari Ikan Segar dan Beku Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
30 Study of Consumer Acceptance on Tilapia (Oreochromis Niloticus) Surimi Nugget Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
31 Penilaian kualiti fizikokimia nuget ikan komersial Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Inggris atau bahasa resmi PBB terindeks pada DOAJ Jurnal nasional terakreditasi 0
32 Pengembangan Alih Teknologi Pengolahan Mie Sagu Ikan Biang (Ilisha elongata) di Kube “Dian Lestari” Selatpanjang Kabupaten Kepulauan Meranti Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti Jurnal nasional terakreditasi 0
33 Analysis Mineral Content in the Shell of Freshwater Mussel (Pilsbryoconcha Exilis) in Varied Sizes Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
34 FORTIFICATION OF CATFISH (Pangasiushypopthalmus) BONE MEAL ON BAKED BROWNIES FOR CONSUMER ACCEPTANCE Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
35 THE INFLUENCE OF SEAWEED (Eucheuma cottonii) ON THE QUALITY OF ICE CREAM Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
36 Mery sukmiwati. 2013. Optimalisasi Formula Rasa mie sagu instan yang Difortifikasi Konsentrat Protein Ikan Patin (Pangasius hypothalamus) Sebagai Makanan Potensial Bergizi Tinggi Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
37 Effect of Addition of Protein Fish Concentrates Cork (Channa Striata) on Donuts Against Consumer Acceptance Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
38 Consumer Acceptance Toward Freshwater Mussel (Pilsbryoconcha Exilis) Meatball Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
39 Quality Characteristics of Seaweed Jam (Eucheuma cottonii) with Sago Sugar Substitution Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti Jurnal nasional terakreditasi 0
40 Study of Consumer Acceptance on Grilled Cake Formulation of Fish Cake Coated Cyprinus Carpio Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
41 Fortification Effect Of Crab (Portunus Pelagicus) Shell Flour On Consumer Acceptance Of Sago Crackers Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
No. Judul Kategori Kegiatan Jenis Quartile Tanggal Terbit Bidang Keilmuan
1 Flayer cendol Albumin Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan Diterapkan pada perusahaan multinasional/BUMN/Nasional Hak cipta nasional 0 2023-10-23
2 MIE SAGU IKAN INSTAN Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa Paten nasional 0 2022-09-08
3 Teknologi Produksi Mie Sagu Ikani (MISAKANI) karya inovatif/ karya teknologi/teknologi tepat guna/karya desain/karya senitidak dipatenkan/tidak terdaftar HaKI/tidak dipublikasikan, tetapi diaplikasikan pada industri/berdampak pada kesejahteraan masyarakat dan berkontribusi pada peningkatan daya saing bangsa. Hak cipta nasional 0 2021-11-08
4 Teknologi Pengolahan Ikan Berbasis Ikan Biang (Ilisha Elongata) Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa Hak cipta nasional 0 2022-11-14
5 Teknologi Produksi Kerupuk Sagu Ikan Biang (Ilisha elongata) karya inovatif/ karya teknologi/teknologi tepat guna/karya desain/karya senitidak dipatenkan/tidak terdaftar HaKI/tidak dipublikasikan, tetapi diaplikasikan pada industri/berdampak pada kesejahteraan masyarakat dan berkontribusi pada peningkatan daya saing bangsa. Hak cipta nasional 0 2021-11-08