Dosen
Kegiatan Penelitian dan Publikasi
No. | Judul | Bidang Keilmuan | Tahun Pelaksanaan | Lama Kegiatan |
---|---|---|---|---|
1 | POTENSI RUMPUT LAUT Sargassum sp. DAN Eucheuma sp. SEBAGAI BAHAN AKTIF HAND SANITIZER BEBAS ALKOHOL | ILMU HEWANI | 2020 | 1 Tahun |
2 | VALORISASI DAUN MANGROVE (Sonneratia sp.) DARI KEPULAUAN MERANTI SEBAGAI SEDIAAN GARAM FUNGSIONAL DAN PENGAWET ALAMI | Pengolahan Hasil Perikanan | 2023 | 2 Tahun |
3 | Fortifikasi Tepung Ikan Gabus Kaya Asam Amino Esensial Pada Pengolahan Cendol Instan Dengan Menggunakan Metode Cabinet Dryer | 2024 | 1 Tahun | |
4 | FORTIFIKASI TEPUNG IKAN GABUS KAYA ASAM AMINO ESENSIAL PADA PENGOLAHAN CENDOL INSTAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE CABINET DRYER | 2024 | 1 Tahun | |
5 | SINTESIS DAN KARAKTERISASI NANO-HIDROKSIAPATIT DARI CANGKANG KIJING (Pilsbryoconcha sp.) SEBAGAI ANTIBAKTERI PENYEBAB KARIES GIGI | Bioteknologi Perikanan | 2023 | 2 Tahun |
6 | VALORISASI CANGKANG KIJING (Pilsbryoconcha sp.) SEBAGAI SUMBER HIDROKSIAPATIT UNTUK SEDIAAN BIOMATERIAL | Bioteknologi Perikanan | 2022 | 2 Tahun |
7 | KARAKTERISTIK NANO KALSIUM CANGKANG KIJING (Pilsbryoconcha sp.) DARI PERAIRAN SUNGAI PAKU SEBAGAI BAHAN PANGAN FUNGSIONAL | ILMU HEWANI | 2020 | 2 Tahun |
8 | Eksplorasi Hidroksiapatit Alami dari Cangkang Kijing Air Tawar (Pilsbryoconcha sp.) dibidang Dental Pada Formulasi Pasta Gigi | 2024 | 1 Tahun |
No. | Judul | Kategori Kegiatan | Jenis Publikasi | Quartile | Tanggal Terbit | Asal Data | Bidang Keilmuan |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Data Tidak Ditemukan |
No. | Judul | Kategori Kegiatan | Jenis | Quartile | Tanggal Terbit | Bidang Keilmuan |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Potensi Cangkang Kijing Air Tawar | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan | Hak cipta nasional | 0 | 2023-11-23 | |
2 | Teknologi Tepat Guna Pengolahan Makanan Jajanan Berbasis Ikan Patin | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa | Hak cipta nasional | 0 | 2022-11-22 | |
3 | Dinsum Ikan Patin | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa | Hak cipta nasional | 0 | 2024-08-09 | |
4 | Bubur Instan Mpasi Berbahan Konsentrat Protein Ikan Ikan | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM | Paten nasional | 0 | 2023-05-24 | |
5 | GARAM DIET BERBASIS DAUN MANGROVE | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan | Paten nasional | 0 | 2022-08-24 | |
6 | Cara Penyajian Cendol Albumin Instan | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa | Hak cipta nasional | 0 | 2024-08-10 |