Foto TJIPTO LEKSONO
: 0026056403
: 196405261990101001
: Aktif
: PNS
: Dosen
Penelitian
POTENSI ASTAXANTIN DARI LIMBAH KULIT DAN KEPALA UDANG VANNAME (Litopenaeus vanname) SEBAGAI ANTI HIPERGLIKEMIA PADA PENDERITA DIABETES MELITUS (DM)

Tahun: 2020

Eksplorasi Biostarter Bakteri Asam Laktat (BAL) Asal Bekasam dan Aplikasinya dalam Pembuatan Sosis Fermentasi Ikan Patin (Pangasius sp.)

Tahun: 2024

APLIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) ISOLAT DARI CINCALOK UNTUK PENGAWETAN FILET DAN BAKSO IKAN

Tahun: 2022

Aktivitas Dekonjugasi Garam Empedu, Pengikatan Kolesterol dan Penghambatan Bakteri Patogen

Tahun: 2024

KARAKTERISASI KITOSAN DARI KARAPAS UDANG RAMA-RAMA (Thalassina anomala) POTENSI PENGEMBANGAN INDUSTRI KAWASAN PESISIR RIAU

Tahun: 2019

Publikasi
Isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat pada bekasam ikan nila (Orechromis niloticus) dengan penambahan dadih

Quartile: 0

Tanggal: 2023-12-04

Valorization of mangrove leaves (Sonneratia alba) based on leaf age as a functional salt preparation

Quartile: 0

Tanggal: 2024-01-01

Liquid Organic Fertilizer Produced from Innards Waste of Catfish (Pangasius djambal) by Using Fermentative Microbes (EM4) and Molasses

Quartile: 4

Tanggal: 2024-04-11

OPTIMALISASI USAHA BLADO SNACK MELALUI AHLI TEKNOLOGI DIVERSIFIKASI DAN FORTIFIKASI IKAN PATIN DI BANGKINANG

Quartile: 0

Tanggal: 2023-12-22

HAKI
Surat Pencatatan Ciptaan

Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan Diterapkan pada perusahaan lainnya

Jenis: Hak cipta nasional

Tanggal Terbit: 2023-02-08

Pengabdian
PKM PEMBERDAYAAN KELOMPOK IRT NELAYAN DALAM PENGEMBANGAN PRODUK OLAHAN IKAN DI DESA BURUK BAKUL KEC. BUKIT BATU KAB. BENGKALIS

Bidang Keilmuan:

Tahun Pelaksanaan: 2022

PKM Pemberdayaan Kelompok IRT Nelayan dalam Pengembangan Produk Olahan Ikan di Desa Buruk Bakul Kecamatan Bukit Batu Kabupaten Bengkalis

Bidang Keilmuan:

Tahun Pelaksanaan: 2022