Foto MERY SUKMIWATI
: 0028076408
: 196407281989032002
: Aktif
: PNS
: Dosen
Penelitian
Potensi Senyawa Aktif Antikanker pada Teripang Kasur (Stichopus vastus) dari Perairan Natuna Kepulauan Riau

Tahun: 2020

Karakteristik Kandungan Asam amino dan nutrisi daging dan tepung ikan patin

Tahun: 2014

Kajian Kandungan Asam Amino Total dan Konsentrat dari Protein Daging Teripang Kasur (Stichopus vastus Sluiter) Dari Wilayah Pesisir Perairan Natuna Kepulauan Riau

Tahun: 2017

Identifikasi dan Uji Aktivitas Sitotoksik Senyawa Bioaktif Teripang Berunok (Paracaudina australis) Terhadap Sel Kanker Payudara (T47D)

Tahun: 2024

Profil dan Karakteristik Campuran Minyak Ikan Patin, Minyak Hati Ikan Hiu, dan Minyak Sawit Merah sebagai pangan Fungsional

Tahun: 2020

Penggunaan ikan kombinasi dalam pembuatan biskuit balita yang memenuhi standar omega 3 dan omega 6

Tahun: 2016

KAJIAN SIFAT ANTIBAKTERI DAN ANTI JAMUR DARI SENYAWA KIMIA TERIPANG KASUR (Sti

Tahun: 2014

Kajian Mutu Kimia Produk Kerupuk Hasil Fortifikasi Berbasis ikan Selais dengan penambahan jamur Tiram

Tahun: 2012

Optimasi Mutu Mie Sagu Ikan Instan Anekarasa dengan Formulasi Bumbu Berbeda

Tahun: 2018

Teknologi Pembuatan Suplemen Minyak Ikan Bernutrisi Tinggi Dalam Bentuk Kemasan Kapsul Softgels Sebagai Pangan Fungsional Berbasis Sumber Daya Lokal

Tahun: 2019

KAJIAN SIFAT ANTIBAKTERI DAN ANTI JAMUR DARI SENYAWA KIMIA TERIPANG KASUR (Sti

Tahun: 2015

Identifkasi dan Uji Aktivitas Sitotoksik Senyawa Bioaktif Teripang Berunok (Paracaudina australis) Terhadap Sel Kanker Payudara (T47D

Tahun: 2023

Publikasi
Mery sukmiwati. 2013. Optimalisasi Formula Rasa mie sagu instan yang Difortifikasi Konsentrat Protein Ikan Patin (Pangasius hypothalamus) Sebagai Makanan Potensial Bergizi Tinggi

Quartile: 0

Tanggal:

Functional Groups of Scale Collagen from Farmed Snakehead Fish (Channa striata) and Wild Sources

Quartile: 0

Tanggal:

HAKI
ABON IKAN PATIN (Pangasius hypophthalmus) DENGAN PENAMBAHAN BUAH NANGKA (Artocarpus heterophyllus)

Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa

Jenis: Paten nasional

Tanggal Terbit: 2024-08-28

Klasifikasi, Deskripsi dan Identifikasi Teripang Berdasarkan Spikula Yang Terdapat di Perairan Natuna dan Perairan Lainnya di Indonesia

Kategori Kegiatan: Tingkat nasional

Jenis: Hak cipta nasional

Tanggal Terbit: 2017-07-31

Identifkasi Dan Uji Aktivitas Sitotoksik Senyawa Bioaktif Teripang Berunok (Paracaudina Australis) Terhadap Sel Kanker Payudara (T47D)

Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan Diterapkan pada perusahaan lainnya

Jenis: Hak cipta nasional

Tanggal Terbit: 2024-02-05

KARAKTERISTIK PRODUK SUPLEMEN DARI MINYAK IKAN PATIN, IKAN HATI HIU, DAN MINYAK SAWIT MERAH DALAM BENTUK KEMASAN KAPSUL SOFTGEL

Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa

Jenis: Paten nasional

Tanggal Terbit: 2023-01-24

Evaluasi Kegiatan Pengolahan Stick Ikan Patin Dan Proses Pembuatan Stick Ikan Patin UMKM Blado Snack

Kategori Kegiatan: Melaksanakan penelitian/karya seni sebagai penata arstistik/penata musik/penata rias/penata busana/penata tari/penata lampu/penata suara/penata panggung/ilustrator foto/konduktor tingkat internasional

Jenis: Book chapter nasional

Tanggal Terbit: 2023-11-03

Panduan Praktis Pembuatan Produk Cemilan Berbasis Ikan dan Nangka

Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa

Jenis: Hak cipta nasional

Tanggal Terbit: 2019-09-07

Pengabdian
PENDAYAGUNAAN POTENSI BUDIDAYA IKAN PATIN DI DESA KOTO TUO KECAMATAN XIII KOTO KAMPAR MELALUI ALIH TEKNOLOGI PENGOLAHAN PRODUK CEMILAN BERBASIS IKAN DAN NANGKA UNTUK INDUSTRI RUMAH TANGGA

Bidang Keilmuan: Pengolahan Hasil Perikanan

Tahun Pelaksanaan: 2021

Penerapan Teknologi dan Inovasi Asap Cair Untuk Pengolahan Produk Hasil Perikanan Upaya Menuju Kemandirian UKM Secara Finansial

Bidang Keilmuan:

Tahun Pelaksanaan: 2024

PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN KELOMPOK USAHA BLADO SNACK MELALUI AHLI TEKNOLOGI DIVERSIFIKASI DAN FORTIFIKASI IKAN PATIN DI BANGKINANG, KABUPATEN KAMPAR

Bidang Keilmuan: Pengolahan Hasil Perikanan

Tahun Pelaksanaan: 2023

PELATIHAN PEMBUATAN PRODUK SNACK IKAN LELE DI KAMPUNG SUNGAI KAYU ARA KECAMATAN SUNGAI APIT KABUPATEN SIAK, RIAU

Bidang Keilmuan:

Tahun Pelaksanaan: 2017

PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN KELOMPOK USAHA PASTEL MINI MELALUI ALIH TEKNOLOGI DIVERSIFIKASI DAN FORTIFIKASI IKAN DI DESA PANDAU JAYA, KECAMATAN SIAK HULU, KABUPATEN KAMPAR

Bidang Keilmuan: Pengolahan Hasil Perikanan

Tahun Pelaksanaan: 2022

IbM Kelompok Usaha Ikan Lele Asap

Bidang Keilmuan: Pengolahan Hasil Perikanan

Tahun Pelaksanaan: 2016

PRODUKSI PAKAN IKAN MENGGUNAKAN LARVA BLACK SOLDIER FLY (BSF) DARI SAMPAH ORGANIK UNTUK MENINGKATKAN PENGHASILAN MASYARAKAT DI KELURAHAN MUARA FAJAR TIMUR KECAMATAN RUMBAI PEKANBARU

Bidang Keilmuan: Teknik Kimia

Tahun Pelaksanaan: 2021