Foto DESMELATI
: 0016027201
: 197202161998032001
: Aktif
: PNS
: Dosen
Penelitian
Eksplorasi Cendol Instan Berbasis Sumber Karbohidrat Lokal yang Difortifikasi Ikan Gabus Kaya Albumin sebagai Minuman Fungsional

Tahun: 2023

Fortikasi Aneka Flavour Pada Makaroni Ikan Patin (Pangasius hypopthalamus) Sebagai Produk Unggulan Daerah

Tahun: 2016

Eksplorasi Cendol Instan Berbasis Sumber Karbohidrat Lokal yang Difortifikasi Ikan Gabus Kaya Albumin sebagai Minuman Fungsional

Tahun: 2023

Optimasi Pemanfaatan Tepung Komposit Fungsional Berbasis Pangan Lokal (Ikan, Sagu dan Buah Mangrove) Sebagai Bahan Baku Pangan Kekinian

Tahun: 2023

Pemanfaatan Albumin Ikan Gabus (Channa striata) Pada Pembuatan Cendol Sebagai Minuman Fungsional Tradisional Indonesia

Tahun: 2022

PRODUKSI DAN PENGEMBANGAN TEPUNG KOMPOSIT IKAN BIANG (Ilisha elongata) DAN SAGU TERHADAP INOVASI TEKNOLOGI PRODUK PANGAN FUNGSIONAL

Tahun: 2022

AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTI BAKTERI HIDROLISAT PROTEIN HASIL FERMENTASI UDANG REBON (Acetes erythraeus)

Tahun: 2020

Karakteristik Bahan Baku Ikan dan Penerapan Diversifikasi Produk Olahan Ikan Jelawat Leptobarbus Hoevenil Sebagai Produk Unggulan

Tahun: 2016

OPTIMALISASI FORMULA ANEKA RASA MI SAGU INSTAN YANG DIFORTIFIKASI KONSENTRAT PRO

Tahun: 2015

PENGEMBANGAN PRODUK MIE SAGU BASAH MENJADI MIE SAGU INSTAN (KERING) YANG DIFORTIFIKASI KOMPONEN FUNGSIONAL PANGAN

Tahun: 2017

AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTI BAKTERI KITIN, KITOSAN DARI KARAPAS LOBSTER AIR TAWAR (Cherax quadricarinatus)

Tahun: 2021

PRODUKSI DAN PENGEMBANGAN TEPUNG KOMPOSIT IKAN BIANG (Ilisha Elongata) DAN SAGU TERHADAP INOVASI TEKNOLOGI FORTIFIKASI PRODUK PANGAN FUNGSIONAL

Tahun: 2022

Karakteristik Bahan Baku Ikan dan Penerapan Diversifikasi Produk Olahan Ikan Jelawat Leptobarbus Hoevenil Sebagai Produk Unggulan

Tahun: 2017

PENINGKATAN PENDAPATAN DAN KEUNTUNGAN EKONOMI PELAKU INDUSTRI PENGOLAHAN IKAN

Tahun: 2015

FORTIFIKASI KONSENTRAT PROTEIN IKAN PATIN KAYA ASAM AMINO ESENSIAL PADA PENGOLAH

Tahun: 2014

EKSPLORASI CENDOL INSTAN BERBASIS SUMBER KARBOHIDRAT LOKAL YANG DIFORTIFIKASI IKAN GABUS KAYA ALBUMIN SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL

Tahun: 2024

Mutu organoleptik dan kimiawi petis udang rebon ( mysis relicta) dengan penambahan garam dan lama pemasakan yang berbeda

Tahun: 2019

INOVASI TEKNOLOGI DAN DESAIN KEMASAN RAMAH LINGKUNGAN PRODUK OLAHAN BERBASIS IKAN SEBAGAI SOUVENIR WISATA BAHARI PULAU RUPAT KABUPATEN BENGKALIS PROPINSI RIAU

Tahun: 2023

OPTIMASI PEMANFAATAN TEPUNG KOMPOSIT FUNGSIONAL BERBASIS PANGAN LOKAL (IKAN, SAGU DAN BUAH MANGROVE) SEBAGAI BAHAN BAKU PANGAN KEKINIAN

Tahun: 2023

AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTI BAKTERI KITIN ,KITOSAN DARI KARAPAS LOBSTER AIR TAWAR (Cherax quadricarinatus)

Tahun: 2021

Eksplorasi Cendol Instan Berbasis Sumber Karbohidrat Lokal yang Difortifikasi Ikan Gabus Kaya Albumin sebagai Minuman Fungsional

Tahun: 2023

Pemanfaatan Albumin Ikan Gabus (Channa striata) Pada Pembuatan Cendol Sebagai Minuman Fungsional Tradisional Indonesia

Tahun: 2022

Eksplorasi Cendol Instan Berbasis Sumber Karbohidrat Lokal yang Difortifikasi Ikan Gabus Kaya Albumin Sebagai Minuman Fungsional

Tahun: 2024

TEKNOLOGI PENGOLAHAN TEPUNG KERAPAS LOBSTER AIR TAWAR (Cherax quadricarinatus) DAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN MAKANAN JAJANAN BERGIZI (TAHUN KE 2)

Tahun: 2023

OPTIMALISASI FORMULA ANEKA RASA MI SAGU INSTAN YANG DIFORTIFIKASI KONSENTRAT PRO

Tahun: 2014

INOVASI TEKNOLOGI DAN DESAIN KEMASAN RAMAH LINGKUNGAN PRODUK OLAHAN BERBASIS IKAN SEBAGAI SOUVENIR WISATA BAHARI PULAU RUPAT KABUPATEN BENGKALIS PROPINSI RIAU

Tahun: 2023

INDIKATOR EFISIENSI DARAH DI UNIT BANK DARAH RUMAH SAKIT UMUM DAERAH ARIFIN ACHMAD PROVINSI RIAU

Tahun: 2023

TEKNOLOGI PENGOLAHAN TEPUNG KERAPAS LOBSTER AIR TAWAR (Cherax quadricarinatus) DAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN MAKANAN JAJANAN BERGIZI (TAHUN KE 2)

Tahun: 2022

Publikasi
The Study of the Acceptance of Fish Ball with the Addition of Nourishment of Banana Kepok Heart Flour (Leptobarbus Hoevenii)

Quartile: 0

Tanggal:

Studi Penambahan Tepung Rumput Laut (Eucheuma Cotonii) pada Mie Sagu terhadap Penerimaan Konsumen

Quartile: 0

Tanggal:

The Manufacture of Lactic Acid Bacteria Growth Curve in the Isolation of Kembung (Rastrelliger SP) Peda

Quartile: 0

Tanggal:

THE EFFECT OF ADDITION OF STRAW MASHROOM (Volvariella volvaceae) ON THE CUNSUMER ACCEPTANCE TO THE CATFISH (Clarias gariepinus) GRILLED CAKE

Quartile: 0

Tanggal:

KAJIAN PENERIMAAN KONSUMEN DAN MUTU NUGGET UDANG REBON (Acetes erythraeus)

Quartile: 0

Tanggal:

Effect of Tempe Powder Fortification on Catfish Meatball (Clarias Gariepinus) on Consumer Acceptance

Quartile: 0

Tanggal:

dkk. 2013

Quartile: 0

Tanggal:

Rendang Quality Assessment Freshwater mussels (Pilsbryoconcha exilis) With Different Size Weight

Quartile: 0

Tanggal:

The Effect of Liquid Smoke Addition Presto Milkfish (Chanos chanos) Towards Consumer Acceptance

Quartile: 0

Tanggal:

Desmelati. 2014. Forifikasi Konsentrat Protein Ikan Patin Kaya Asam Amino Esensial pada Pengolahan Mie Sagu Instan Sebagai Produk Unggulan Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti Riau

Quartile: 0

Tanggal:

Potensi Budidaya Ikan Patin Desa Koto Tuo Melalui Alih Teknologi Pengolahan Cemilan Berbasis Ikan Dan Nangka

Quartile: 0

Tanggal:

Fortification of Freshwater Mussels Flour in Bakpao Wrap Processing

Quartile: 0

Tanggal:

Comperatif Study of Atoms Fish Cracker Processing Jelawat (Leptobarbus Hoevenii Blkr) with the Use of Fish Meat and Fish Meal for Consumer Acceptance

Quartile: 0

Tanggal:

Smoked Catfish Processing Assessment (Mystus nemurus) with Liquid Smoke Using Dryer Heat Source Different Tools

Quartile: 0

Tanggal:

Karakteristik hedonik dan kimia cendol instan ikan gabus dengan formulasi sumber karbohidrat lokal dan metode pengeringan berbeda

Quartile: 0

Tanggal:

EFFECT OF ADDITION Spirulina sp. WITH DIFFERENT NUMBER OF QUALITY OF KEFIR MASK CREAM

Quartile: 0

Tanggal:

THE EFFECT OF JACK FRUIT (Artocarpusheterophyllus) ADDEDTOCATFISHNUGGET (Clariasgariepinus) ON THE CONSUMER ACCEPTANCE.

Quartile: 0

Tanggal:

Desmelati. 2012. Pengaruh penggunaan minuman berkarbonasi untuk menghambat kemunduran mutu ikan gurami (Osphronemus gouramy) pada suhu kamar

Quartile: 0

Tanggal:

CONSUMER ACCEPTANCE STUDYTOWARDFRESHWATER MUSSEL

Quartile: 0

Tanggal:

The Effect of Soaking in Solution of Betel Leaves (Piper Betle L.) on the Quality of Smoke Flavored Catfish (Pangasius Hypophthalmus) Fillets

Quartile: 0

Tanggal:

The effect of different woods on the quality of smoked catfish (cryptoterus bicirchis)

Quartile: 0

Tanggal:

Fortification Of Snake Head Fish (Channa Striata) Flour On Seaweed (Eucheuma Cottonii) Ice Cream To Acceptance Consumer

Quartile: 0

Tanggal:

Desmelati. 2013. Optimalisasi Formula Aneka Mie Sagu Instan yang Difortikasi Konsentrat Ikan Patin Siam (Pangasius hypophthalmus) Sebagai Makanan Potensial Bergizi Tinggi

Quartile: 0

Tanggal:

A Study on the Consumer Acceptance of Sago Noodles Fortified with Golden Apple Snail (Pomacea Canaliculata) Flour

Quartile: 0

Tanggal:

The Differences Catching Bottom Gillnet in the Afternoon and Night at Lubuk Puding Village of Buru Subdistrict of Karimun District of Kepulauan Riau Province

Quartile: 0

Tanggal:

The Effect of Different Concentration of Papaya Sap Flour for Quality Characteristic of Snake Head (Channa Striata) Fish Sauce

Quartile: 0

Tanggal:

STUDY OF CONSUMER ACCEPTANCE ON SHREDDED CARP (Osphronemus goramy) WITH BREADFRUIT (Artocarpus altilis) ADDITION

Quartile: 0

Tanggal:

R. 2015. Pengaruh penggunaan crude enzim papain konsentrasi berbeda terhadap karakteristik mutu kecap ikan gabus (Channa striata). Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan

Quartile: 0

Tanggal:

Evaluasi Mutu Sensoris dan Kimia Ikan Asap Baung (Mystus Nemurus) yang Dibuat dari Ikan Segar dan Beku

Quartile: 0

Tanggal:

Study of Consumer Acceptance on Tilapia (Oreochromis Niloticus) Surimi Nugget

Quartile: 0

Tanggal:

Penilaian kualiti fizikokimia nuget ikan komersial

Quartile: 0

Tanggal:

Pengembangan Alih Teknologi Pengolahan Mie Sagu Ikan Biang (Ilisha elongata) di Kube “Dian Lestari” Selatpanjang Kabupaten Kepulauan Meranti

Quartile: 0

Tanggal:

Analysis Mineral Content in the Shell of Freshwater Mussel (Pilsbryoconcha Exilis) in Varied Sizes

Quartile: 0

Tanggal:

FORTIFICATION OF CATFISH (Pangasiushypopthalmus) BONE MEAL ON BAKED BROWNIES FOR CONSUMER ACCEPTANCE

Quartile: 0

Tanggal:

THE INFLUENCE OF SEAWEED (Eucheuma cottonii) ON THE QUALITY OF ICE CREAM

Quartile: 0

Tanggal:

Mery sukmiwati. 2013. Optimalisasi Formula Rasa mie sagu instan yang Difortifikasi Konsentrat Protein Ikan Patin (Pangasius hypothalamus) Sebagai Makanan Potensial Bergizi Tinggi

Quartile: 0

Tanggal:

Effect of Addition of Protein Fish Concentrates Cork (Channa Striata) on Donuts Against Consumer Acceptance

Quartile: 0

Tanggal:

Consumer Acceptance Toward Freshwater Mussel (Pilsbryoconcha Exilis) Meatball

Quartile: 0

Tanggal:

Quality Characteristics of Seaweed Jam (Eucheuma cottonii) with Sago Sugar Substitution

Quartile: 0

Tanggal:

Study of Consumer Acceptance on Grilled Cake Formulation of Fish Cake Coated Cyprinus Carpio

Quartile: 0

Tanggal:

Fortification Effect Of Crab (Portunus Pelagicus) Shell Flour On Consumer Acceptance Of Sago Crackers

Quartile: 0

Tanggal:

HAKI
Flayer cendol Albumin

Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan Diterapkan pada perusahaan multinasional/BUMN/Nasional

Jenis: Hak cipta nasional

Tanggal Terbit: 2023-10-23

MIE SAGU IKAN INSTAN

Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa

Jenis: Paten nasional

Tanggal Terbit: 2022-09-08

Teknologi Produksi Mie Sagu Ikani (MISAKANI)

Kategori Kegiatan: karya inovatif/ karya teknologi/teknologi tepat guna/karya desain/karya senitidak dipatenkan/tidak terdaftar HaKI/tidak dipublikasikan, tetapi diaplikasikan pada industri/berdampak pada kesejahteraan masyarakat dan berkontribusi pada peningkatan daya saing bangsa.

Jenis: Hak cipta nasional

Tanggal Terbit: 2021-11-08

Teknologi Pengolahan Ikan Berbasis Ikan Biang (Ilisha Elongata)

Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa

Jenis: Hak cipta nasional

Tanggal Terbit: 2022-11-14

Teknologi Produksi Kerupuk Sagu Ikan Biang (Ilisha elongata)

Kategori Kegiatan: karya inovatif/ karya teknologi/teknologi tepat guna/karya desain/karya senitidak dipatenkan/tidak terdaftar HaKI/tidak dipublikasikan, tetapi diaplikasikan pada industri/berdampak pada kesejahteraan masyarakat dan berkontribusi pada peningkatan daya saing bangsa.

Jenis: Hak cipta nasional

Tanggal Terbit: 2021-11-08

Pengabdian
PELATIHAN PENINGKATAN KEMAMPUAN PENGURUS ASOSIASI PETANI KARET KUANTAN SINGINGI (APKARKUSI) DALAM DIGITALISASI PEMASARAN KARET

Bidang Keilmuan:

Tahun Pelaksanaan: 2023