Profil Dosen
DESMELATI
Penelitian
Eksplorasi Cendol Instan Berbasis Sumber Karbohidrat Lokal yang Difortifikasi Ikan Gabus Kaya Albumin sebagai Minuman Fungsional
Tahun: 2023
Fortikasi Aneka Flavour Pada Makaroni Ikan Patin (Pangasius hypopthalamus) Sebagai Produk Unggulan Daerah
Tahun: 2016
Eksplorasi Cendol Instan Berbasis Sumber Karbohidrat Lokal yang Difortifikasi Ikan Gabus Kaya Albumin sebagai Minuman Fungsional
Tahun: 2023
Optimasi Pemanfaatan Tepung Komposit Fungsional Berbasis Pangan Lokal (Ikan, Sagu dan Buah Mangrove) Sebagai Bahan Baku Pangan Kekinian
Tahun: 2023
Pemanfaatan Albumin Ikan Gabus (Channa striata) Pada Pembuatan Cendol Sebagai Minuman Fungsional Tradisional Indonesia
Tahun: 2022
PRODUKSI DAN PENGEMBANGAN TEPUNG KOMPOSIT IKAN BIANG (Ilisha elongata) DAN SAGU TERHADAP INOVASI TEKNOLOGI PRODUK PANGAN FUNGSIONAL
Tahun: 2022
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTI BAKTERI HIDROLISAT PROTEIN HASIL FERMENTASI UDANG REBON (Acetes erythraeus)
Tahun: 2020
Karakteristik Bahan Baku Ikan dan Penerapan Diversifikasi Produk Olahan Ikan Jelawat Leptobarbus Hoevenil Sebagai Produk Unggulan
Tahun: 2016
OPTIMALISASI FORMULA ANEKA RASA MI SAGU INSTAN YANG DIFORTIFIKASI KONSENTRAT PRO
Tahun: 2015
PENGEMBANGAN PRODUK MIE SAGU BASAH MENJADI MIE SAGU INSTAN (KERING) YANG DIFORTIFIKASI KOMPONEN FUNGSIONAL PANGAN
Tahun: 2017
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTI BAKTERI KITIN, KITOSAN DARI KARAPAS LOBSTER AIR TAWAR (Cherax quadricarinatus)
Tahun: 2021
PRODUKSI DAN PENGEMBANGAN TEPUNG KOMPOSIT IKAN BIANG (Ilisha Elongata) DAN SAGU TERHADAP INOVASI TEKNOLOGI FORTIFIKASI PRODUK PANGAN FUNGSIONAL
Tahun: 2022
Karakteristik Bahan Baku Ikan dan Penerapan Diversifikasi Produk Olahan Ikan Jelawat Leptobarbus Hoevenil Sebagai Produk Unggulan
Tahun: 2017
PENINGKATAN PENDAPATAN DAN KEUNTUNGAN EKONOMI PELAKU INDUSTRI PENGOLAHAN IKAN
Tahun: 2015
FORTIFIKASI KONSENTRAT PROTEIN IKAN PATIN KAYA ASAM AMINO ESENSIAL PADA PENGOLAH
Tahun: 2014
EKSPLORASI CENDOL INSTAN BERBASIS SUMBER KARBOHIDRAT LOKAL YANG DIFORTIFIKASI IKAN GABUS KAYA ALBUMIN SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL
Tahun: 2024
Mutu organoleptik dan kimiawi petis udang rebon ( mysis relicta) dengan penambahan garam dan lama pemasakan yang berbeda
Tahun: 2019
INOVASI TEKNOLOGI DAN DESAIN KEMASAN RAMAH LINGKUNGAN PRODUK OLAHAN BERBASIS IKAN SEBAGAI SOUVENIR WISATA BAHARI PULAU RUPAT KABUPATEN BENGKALIS PROPINSI RIAU
Tahun: 2023
OPTIMASI PEMANFAATAN TEPUNG KOMPOSIT FUNGSIONAL BERBASIS PANGAN LOKAL (IKAN, SAGU DAN BUAH MANGROVE) SEBAGAI BAHAN BAKU PANGAN KEKINIAN
Tahun: 2023
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTI BAKTERI KITIN ,KITOSAN DARI KARAPAS LOBSTER AIR TAWAR (Cherax quadricarinatus)
Tahun: 2021
Eksplorasi Cendol Instan Berbasis Sumber Karbohidrat Lokal yang Difortifikasi Ikan Gabus Kaya Albumin sebagai Minuman Fungsional
Tahun: 2023
Pemanfaatan Albumin Ikan Gabus (Channa striata) Pada Pembuatan Cendol Sebagai Minuman Fungsional Tradisional Indonesia
Tahun: 2022
Eksplorasi Cendol Instan Berbasis Sumber Karbohidrat Lokal yang Difortifikasi Ikan Gabus Kaya Albumin Sebagai Minuman Fungsional
Tahun: 2024
TEKNOLOGI PENGOLAHAN TEPUNG KERAPAS LOBSTER AIR TAWAR (Cherax quadricarinatus) DAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN MAKANAN JAJANAN BERGIZI (TAHUN KE 2)
Tahun: 2023
OPTIMALISASI FORMULA ANEKA RASA MI SAGU INSTAN YANG DIFORTIFIKASI KONSENTRAT PRO
Tahun: 2014
INOVASI TEKNOLOGI DAN DESAIN KEMASAN RAMAH LINGKUNGAN PRODUK OLAHAN BERBASIS IKAN SEBAGAI SOUVENIR WISATA BAHARI PULAU RUPAT KABUPATEN BENGKALIS PROPINSI RIAU
Tahun: 2023
INDIKATOR EFISIENSI DARAH DI UNIT BANK DARAH RUMAH SAKIT UMUM DAERAH ARIFIN ACHMAD PROVINSI RIAU
Tahun: 2023
TEKNOLOGI PENGOLAHAN TEPUNG KERAPAS LOBSTER AIR TAWAR (Cherax quadricarinatus) DAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN MAKANAN JAJANAN BERGIZI (TAHUN KE 2)
Tahun: 2022
Publikasi
The Study of the Acceptance of Fish Ball with the Addition of Nourishment of Banana Kepok Heart Flour (Leptobarbus Hoevenii)
Quartile: 0
Tanggal:
Studi Penambahan Tepung Rumput Laut (Eucheuma Cotonii) pada Mie Sagu terhadap Penerimaan Konsumen
Quartile: 0
Tanggal:
The Manufacture of Lactic Acid Bacteria Growth Curve in the Isolation of Kembung (Rastrelliger SP) Peda
Quartile: 0
Tanggal:
THE EFFECT OF ADDITION OF STRAW MASHROOM (Volvariella volvaceae) ON THE CUNSUMER ACCEPTANCE TO THE CATFISH (Clarias gariepinus) GRILLED CAKE
Quartile: 0
Tanggal:
KAJIAN PENERIMAAN KONSUMEN DAN MUTU NUGGET UDANG REBON (Acetes erythraeus)
Quartile: 0
Tanggal:
Effect of Tempe Powder Fortification on Catfish Meatball (Clarias Gariepinus) on Consumer Acceptance
Quartile: 0
Tanggal:
dkk. 2013
Quartile: 0
Tanggal:
Rendang Quality Assessment Freshwater mussels (Pilsbryoconcha exilis) With Different Size Weight
Quartile: 0
Tanggal:
The Effect of Liquid Smoke Addition Presto Milkfish (Chanos chanos) Towards Consumer Acceptance
Quartile: 0
Tanggal:
Desmelati. 2014. Forifikasi Konsentrat Protein Ikan Patin Kaya Asam Amino Esensial pada Pengolahan Mie Sagu Instan Sebagai Produk Unggulan Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti Riau
Quartile: 0
Tanggal:
Potensi Budidaya Ikan Patin Desa Koto Tuo Melalui Alih Teknologi Pengolahan Cemilan Berbasis Ikan Dan Nangka
Quartile: 0
Tanggal:
Fortification of Freshwater Mussels Flour in Bakpao Wrap Processing
Quartile: 0
Tanggal:
Comperatif Study of Atoms Fish Cracker Processing Jelawat (Leptobarbus Hoevenii Blkr) with the Use of Fish Meat and Fish Meal for Consumer Acceptance
Quartile: 0
Tanggal:
Smoked Catfish Processing Assessment (Mystus nemurus) with Liquid Smoke Using Dryer Heat Source Different Tools
Quartile: 0
Tanggal:
Karakteristik hedonik dan kimia cendol instan ikan gabus dengan formulasi sumber karbohidrat lokal dan metode pengeringan berbeda
Quartile: 0
Tanggal:
EFFECT OF ADDITION Spirulina sp. WITH DIFFERENT NUMBER OF QUALITY OF KEFIR MASK CREAM
Quartile: 0
Tanggal:
THE EFFECT OF JACK FRUIT (Artocarpusheterophyllus) ADDEDTOCATFISHNUGGET (Clariasgariepinus) ON THE CONSUMER ACCEPTANCE.
Quartile: 0
Tanggal:
Desmelati. 2012. Pengaruh penggunaan minuman berkarbonasi untuk menghambat kemunduran mutu ikan gurami (Osphronemus gouramy) pada suhu kamar
Quartile: 0
Tanggal:
CONSUMER ACCEPTANCE STUDYTOWARDFRESHWATER MUSSEL
Quartile: 0
Tanggal:
The Effect of Soaking in Solution of Betel Leaves (Piper Betle L.) on the Quality of Smoke Flavored Catfish (Pangasius Hypophthalmus) Fillets
Quartile: 0
Tanggal:
The effect of different woods on the quality of smoked catfish (cryptoterus bicirchis)
Quartile: 0
Tanggal:
Fortification Of Snake Head Fish (Channa Striata) Flour On Seaweed (Eucheuma Cottonii) Ice Cream To Acceptance Consumer
Quartile: 0
Tanggal:
Desmelati. 2013. Optimalisasi Formula Aneka Mie Sagu Instan yang Difortikasi Konsentrat Ikan Patin Siam (Pangasius hypophthalmus) Sebagai Makanan Potensial Bergizi Tinggi
Quartile: 0
Tanggal:
A Study on the Consumer Acceptance of Sago Noodles Fortified with Golden Apple Snail (Pomacea Canaliculata) Flour
Quartile: 0
Tanggal:
The Differences Catching Bottom Gillnet in the Afternoon and Night at Lubuk Puding Village of Buru Subdistrict of Karimun District of Kepulauan Riau Province
Quartile: 0
Tanggal:
The Effect of Different Concentration of Papaya Sap Flour for Quality Characteristic of Snake Head (Channa Striata) Fish Sauce
Quartile: 0
Tanggal:
STUDY OF CONSUMER ACCEPTANCE ON SHREDDED CARP (Osphronemus goramy) WITH BREADFRUIT (Artocarpus altilis) ADDITION
Quartile: 0
Tanggal:
R. 2015. Pengaruh penggunaan crude enzim papain konsentrasi berbeda terhadap karakteristik mutu kecap ikan gabus (Channa striata). Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
Quartile: 0
Tanggal:
Evaluasi Mutu Sensoris dan Kimia Ikan Asap Baung (Mystus Nemurus) yang Dibuat dari Ikan Segar dan Beku
Quartile: 0
Tanggal:
Study of Consumer Acceptance on Tilapia (Oreochromis Niloticus) Surimi Nugget
Quartile: 0
Tanggal:
Penilaian kualiti fizikokimia nuget ikan komersial
Quartile: 0
Tanggal:
Pengembangan Alih Teknologi Pengolahan Mie Sagu Ikan Biang (Ilisha elongata) di Kube “Dian Lestari” Selatpanjang Kabupaten Kepulauan Meranti
Quartile: 0
Tanggal:
Analysis Mineral Content in the Shell of Freshwater Mussel (Pilsbryoconcha Exilis) in Varied Sizes
Quartile: 0
Tanggal:
FORTIFICATION OF CATFISH (Pangasiushypopthalmus) BONE MEAL ON BAKED BROWNIES FOR CONSUMER ACCEPTANCE
Quartile: 0
Tanggal:
THE INFLUENCE OF SEAWEED (Eucheuma cottonii) ON THE QUALITY OF ICE CREAM
Quartile: 0
Tanggal:
Mery sukmiwati. 2013. Optimalisasi Formula Rasa mie sagu instan yang Difortifikasi Konsentrat Protein Ikan Patin (Pangasius hypothalamus) Sebagai Makanan Potensial Bergizi Tinggi
Quartile: 0
Tanggal:
Effect of Addition of Protein Fish Concentrates Cork (Channa Striata) on Donuts Against Consumer Acceptance
Quartile: 0
Tanggal:
Consumer Acceptance Toward Freshwater Mussel (Pilsbryoconcha Exilis) Meatball
Quartile: 0
Tanggal:
Quality Characteristics of Seaweed Jam (Eucheuma cottonii) with Sago Sugar Substitution
Quartile: 0
Tanggal:
Study of Consumer Acceptance on Grilled Cake Formulation of Fish Cake Coated Cyprinus Carpio
Quartile: 0
Tanggal:
Fortification Effect Of Crab (Portunus Pelagicus) Shell Flour On Consumer Acceptance Of Sago Crackers
Quartile: 0
Tanggal:
HAKI
Flayer cendol Albumin
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan Diterapkan pada perusahaan multinasional/BUMN/Nasional
Jenis: Hak cipta nasional
Tanggal Terbit: 2023-10-23
MIE SAGU IKAN INSTAN
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa
Jenis: Paten nasional
Tanggal Terbit: 2022-09-08
Teknologi Produksi Mie Sagu Ikani (MISAKANI)
Kategori Kegiatan: karya inovatif/ karya teknologi/teknologi tepat guna/karya desain/karya senitidak dipatenkan/tidak terdaftar HaKI/tidak dipublikasikan, tetapi diaplikasikan pada industri/berdampak pada kesejahteraan masyarakat dan berkontribusi pada peningkatan daya saing bangsa.
Jenis: Hak cipta nasional
Tanggal Terbit: 2021-11-08
Teknologi Pengolahan Ikan Berbasis Ikan Biang (Ilisha Elongata)
Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa
Jenis: Hak cipta nasional
Tanggal Terbit: 2022-11-14
Teknologi Produksi Kerupuk Sagu Ikan Biang (Ilisha elongata)
Kategori Kegiatan: karya inovatif/ karya teknologi/teknologi tepat guna/karya desain/karya senitidak dipatenkan/tidak terdaftar HaKI/tidak dipublikasikan, tetapi diaplikasikan pada industri/berdampak pada kesejahteraan masyarakat dan berkontribusi pada peningkatan daya saing bangsa.
Jenis: Hak cipta nasional
Tanggal Terbit: 2021-11-08
Pengabdian
PELATIHAN PENINGKATAN KEMAMPUAN PENGURUS ASOSIASI PETANI KARET KUANTAN SINGINGI (APKARKUSI) DALAM DIGITALISASI PEMASARAN KARET
Bidang Keilmuan:
Tahun Pelaksanaan: 2023