Foto SANTHY WISUDA SIDAURUK
: 0026109204
: 199210262019032020
: Aktif
: PNS
: Dosen
Penelitian
POTENSI RUMPUT LAUT Sargassum sp. DAN Eucheuma sp. SEBAGAI BAHAN AKTIF HAND SANITIZER BEBAS ALKOHOL

Tahun: 2020

VALORISASI DAUN MANGROVE (Sonneratia sp.) DARI KEPULAUAN MERANTI SEBAGAI SEDIAAN GARAM FUNGSIONAL DAN PENGAWET ALAMI

Tahun: 2023

Fortifikasi Tepung Ikan Gabus Kaya Asam Amino Esensial Pada Pengolahan Cendol Instan Dengan Menggunakan Metode Cabinet Dryer

Tahun: 2024

FORTIFIKASI TEPUNG IKAN GABUS KAYA ASAM AMINO ESENSIAL PADA PENGOLAHAN CENDOL INSTAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE CABINET DRYER

Tahun: 2024

SINTESIS DAN KARAKTERISASI NANO-HIDROKSIAPATIT DARI CANGKANG KIJING (Pilsbryoconcha sp.) SEBAGAI ANTIBAKTERI PENYEBAB KARIES GIGI

Tahun: 2023

VALORISASI CANGKANG KIJING (Pilsbryoconcha sp.) SEBAGAI SUMBER HIDROKSIAPATIT UNTUK SEDIAAN BIOMATERIAL

Tahun: 2022

KARAKTERISTIK NANO KALSIUM CANGKANG KIJING (Pilsbryoconcha sp.) DARI PERAIRAN SUNGAI PAKU SEBAGAI BAHAN PANGAN FUNGSIONAL

Tahun: 2020

Eksplorasi Hidroksiapatit Alami dari Cangkang Kijing Air Tawar (Pilsbryoconcha sp.) dibidang Dental Pada Formulasi Pasta Gigi

Tahun: 2024

Publikasi

Data Tidak Ditemukan

HAKI
Potensi Cangkang Kijing Air Tawar

Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan

Jenis: Hak cipta nasional

Tanggal Terbit: 2023-11-23

Teknologi Tepat Guna Pengolahan Makanan Jajanan Berbasis Ikan Patin

Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa

Jenis: Hak cipta nasional

Tanggal Terbit: 2022-11-22

Dinsum Ikan Patin

Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa

Jenis: Hak cipta nasional

Tanggal Terbit: 2024-08-09

Bubur Instan Mpasi Berbahan Konsentrat Protein Ikan Ikan

Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM

Jenis: Paten nasional

Tanggal Terbit: 2023-05-24

GARAM DIET BERBASIS DAUN MANGROVE

Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan

Jenis: Paten nasional

Tanggal Terbit: 2022-08-24

Cara Penyajian Cendol Albumin Instan

Kategori Kegiatan: Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa

Jenis: Hak cipta nasional

Tanggal Terbit: 2024-08-10

Pengabdian
Pengembangan Usaha Mitra Di Desa Binaan Sungai Paku Dalam Produksi Makanan Jajanan (Nuget Kaki Naga Dan Dinsum) Menuju Komersialisasi

Bidang Keilmuan:

Tahun Pelaksanaan: 2024

PENGEMBANGAN USAHA MITRA DI DESA BINAAN SUNGAI PAKU DALAM PRODUKSI MAKANAN JAJANAN (NUGET KAKI NAGA DAN DINSUM) MENUJU KOMERSIALISASI

Bidang Keilmuan:

Tahun Pelaksanaan: 2024

PENGEMBANGAN USAHA MITRA DI DESA BINAAN SUNGAI PAKU DALAM PRODUKSI MAKANAN JAJANAN (NUGET KAKI NAGA DAN DINSUM) MENUJU KOMERSIALISASI

Bidang Keilmuan:

Tahun Pelaksanaan: 2024