Lecturers

Kegiatan Penelitian dan Publikasi

No. Judul Bidang Keilmuan Tahun Pelaksanaan Lama Kegiatan
1 Produksi Mikroalga Chlorella terhadap Inovasi Teknologi Produk Non Pangan dan Pangan Fungsional Pengolahan Hasil Perikanan 2023 1 Tahun
2 Pemanfaatan fermentasi ikan rucah bergaram sebagai pengganti tepung ikan konvensional dalam diet ikan baung (Henibagrus nemurus) 2019 2 Tahun
3 Produksi Mikroalga Chlorella terhadap Inovasi Teknologi Produk Non Pangan dan Pangan Fungsional Pengolahan Hasil Perikanan 2022 2 Tahun
4 Pertumbuhan, Kandungan Albumin, Kolagen, Asam Amino, dan Asam Lemak Ikan Gabus (Channa striata) yang Diberi Makan Campuran Pakan Buatan dan Alami Bioteknologi Perikanan 2023 2 Tahun
5 PENINGKATAN KARAKTERISTIK MUTU DAGING BAUNG(Mystus nemurus) HASIL BUDIDAYA UNTUK Teknologi Pasca Panen 2013 2 Tahun
6 PEMANFAATAN IKAN RUCAH FERMENTASI BERGARAM SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG IKAN KONVENSIONAL DALAM DIET IKAN BAUNG (Hemibagrus nemurus) Pengolahan Hasil Perikanan 2020 2 Tahun
7 POTENSI GLUKOSAMIN TERIPANG PASIR (Holothuria scabra J.) TERHADAP PRODUKSI CAIRAN SINOVIAL PADA PENDERITA OSTEOARTHRITIS Pengolahan Hasil Perikanan 2020 1 Tahun
8 PEMANFAATAN IKAN RUCAH FERMENTASI BERGARAM SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG IKAN KONVENSIONAL DALAM DIET IKAN BAUNG (Hemibagrus nemurus) Pengolahan Hasil Perikanan 2020 2 Tahun
9 Produksi hidrolisat mikroalga Chlorella terhadap inovasi teknologi produk minuman fungsional 2024 1 Tahun
10 POTENSI ASTAXANTIN DARI LIMBAH KULIT DAN KEPALA UDANG VANNAME (Litopenaeus vanname) SEBAGAI ANTI HIPERGLIKEMIA PADA PENDERITA DIABETES MELITUS (DM) Ilmu Pangan 2020 1 Tahun
11 EVALUASI MUTU TEPUNG IKAN YANG DIBUAT DARI IKAN RUCAH (BY-CATCH) BERGARAM SEBAG Pengolahan Hasil Perikanan 2015 2 Tahun
No. Judul Kategori Kegiatan Jenis Publikasi Quartile Tanggal Terbit Asal Data Bidang Keilmuan
1 Production of yogurt fortified Chlorella as probiotic drink Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Disajikan dalam seminar/simposium/lokakarya, tetapi tidak dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan: Internasional Artikel ilmiah 0 2024-07-25
No. Judul Kategori Kegiatan Jenis Quartile Tanggal Terbit Bidang Keilmuan
1 Pengolahan Bakso Ikan Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa Hak cipta nasional 0 2022-08-28
2 Roti Manis Chlorella Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM Paten nasional 0 2023-09-27
3 Makanan Ringan berbentuk Mi Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM Paten nasional 0 2024-09-06
4 Formula Masker Wajah yang Mengandung Chlorella (Chlorella Vulgaris) Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM Paten nasional 0 2024-09-10
5 Roti Manis Chlorella Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM Paten nasional 0 2023-09-27
6 Produksi Mikroalga Chlorella Terhadap Inovasi Teknologi Produk Pangan Fungsional Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan Hak cipta nasional 0 2023-09-01
7 Kerupuk dan Snack Kijing Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM Hak cipta nasional 0 2019-11-21
8 Snack Ikan Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM Hak cipta nasional 0 2019-11-21
9 Karya Siaran Video Produksi Mikroalga Chlorella terhadap Inovasi Teknologi Produk Pangan Fungsional Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa Hak cipta nasional 0 2023-11-06
10 Pembuatan masker wajah chlorella Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa Hak cipta nasional 0 2022-08-29
11 Komposisi Bahan Baku Mi Basah Chlorella Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM Paten nasional 0 2024-09-11