Lecturers

Kegiatan Penelitian dan Publikasi

No. Judul Bidang Keilmuan Tahun Pelaksanaan Lama Kegiatan
1 Potensi Senyawa Aktif Antikanker pada Teripang Kasur (Stichopus vastus) dari Perairan Natuna Kepulauan Riau Pengolahan Hasil Perikanan 2020 1 Tahun
2 Karakteristik Kandungan Asam amino dan nutrisi daging dan tepung ikan patin Pengolahan Hasil Perikanan 2014 1 Tahun
3 Kajian Kandungan Asam Amino Total dan Konsentrat dari Protein Daging Teripang Kasur (Stichopus vastus Sluiter) Dari Wilayah Pesisir Perairan Natuna Kepulauan Riau Pengolahan Hasil Perikanan 2017 1 Tahun
4 Identifikasi dan Uji Aktivitas Sitotoksik Senyawa Bioaktif Teripang Berunok (Paracaudina australis) Terhadap Sel Kanker Payudara (T47D) ILMU PERIKANAN 2024 1 Tahun
5 Profil dan Karakteristik Campuran Minyak Ikan Patin, Minyak Hati Ikan Hiu, dan Minyak Sawit Merah sebagai pangan Fungsional Ilmu Pangan 2020 1 Tahun
6 Penggunaan ikan kombinasi dalam pembuatan biskuit balita yang memenuhi standar omega 3 dan omega 6 2016 1 Tahun
7 KAJIAN SIFAT ANTIBAKTERI DAN ANTI JAMUR DARI SENYAWA KIMIA TERIPANG KASUR (Sti 2014 2 Tahun
8 Kajian Mutu Kimia Produk Kerupuk Hasil Fortifikasi Berbasis ikan Selais dengan penambahan jamur Tiram Pengolahan Hasil Perikanan 2012 1 Tahun
9 Optimasi Mutu Mie Sagu Ikan Instan Anekarasa dengan Formulasi Bumbu Berbeda Pengolahan Hasil Perikanan 2018 1 Tahun
10 Teknologi Pembuatan Suplemen Minyak Ikan Bernutrisi Tinggi Dalam Bentuk Kemasan Kapsul Softgels Sebagai Pangan Fungsional Berbasis Sumber Daya Lokal Pengolahan Hasil Perikanan 2019 1 Tahun
11 KAJIAN SIFAT ANTIBAKTERI DAN ANTI JAMUR DARI SENYAWA KIMIA TERIPANG KASUR (Sti 2015 2 Tahun
12 Identifkasi dan Uji Aktivitas Sitotoksik Senyawa Bioaktif Teripang Berunok (Paracaudina australis) Terhadap Sel Kanker Payudara (T47D Analisis Farmasi dan Kimia Medisinal 2023 2 Tahun
No. Judul Kategori Kegiatan Jenis Publikasi Quartile Tanggal Terbit Asal Data Bidang Keilmuan
1 Mery sukmiwati. 2013. Optimalisasi Formula Rasa mie sagu instan yang Difortifikasi Konsentrat Protein Ikan Patin (Pangasius hypothalamus) Sebagai Makanan Potensial Bergizi Tinggi Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ Jurnal nasional 0
2 Functional Groups of Scale Collagen from Farmed Snakehead Fish (Channa striata) and Wild Sources Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional Jurnal nasional 0
No. Judul Kategori Kegiatan Jenis Quartile Tanggal Terbit Bidang Keilmuan
1 ABON IKAN PATIN (Pangasius hypophthalmus) DENGAN PENAMBAHAN BUAH NANGKA (Artocarpus heterophyllus) Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa Paten nasional 0 2024-08-28
2 Klasifikasi, Deskripsi dan Identifikasi Teripang Berdasarkan Spikula Yang Terdapat di Perairan Natuna dan Perairan Lainnya di Indonesia Tingkat nasional Hak cipta nasional 0 2017-07-31
3 Identifkasi Dan Uji Aktivitas Sitotoksik Senyawa Bioaktif Teripang Berunok (Paracaudina Australis) Terhadap Sel Kanker Payudara (T47D) Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan Diterapkan pada perusahaan lainnya Hak cipta nasional 0 2024-02-05
4 KARAKTERISTIK PRODUK SUPLEMEN DARI MINYAK IKAN PATIN, IKAN HATI HIU, DAN MINYAK SAWIT MERAH DALAM BENTUK KEMASAN KAPSUL SOFTGEL Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa Paten nasional 0 2023-01-24
5 Evaluasi Kegiatan Pengolahan Stick Ikan Patin Dan Proses Pembuatan Stick Ikan Patin UMKM Blado Snack Melaksanakan penelitian/karya seni sebagai penata arstistik/penata musik/penata rias/penata busana/penata tari/penata lampu/penata suara/penata panggung/ilustrator foto/konduktor tingkat internasional Book chapter nasional 0 2023-11-03
6 Panduan Praktis Pembuatan Produk Cemilan Berbasis Ikan dan Nangka Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa Hak cipta nasional 0 2019-09-07