Lecturers
Kegiatan Penelitian dan Publikasi
No. | Judul | Bidang Keilmuan | Tahun Pelaksanaan | Lama Kegiatan |
---|---|---|---|---|
1 | Potensi Senyawa Aktif Antikanker pada Teripang Kasur (Stichopus vastus) dari Perairan Natuna Kepulauan Riau | Pengolahan Hasil Perikanan | 2020 | 1 Tahun |
2 | Karakteristik Kandungan Asam amino dan nutrisi daging dan tepung ikan patin | Pengolahan Hasil Perikanan | 2014 | 1 Tahun |
3 | Kajian Kandungan Asam Amino Total dan Konsentrat dari Protein Daging Teripang Kasur (Stichopus vastus Sluiter) Dari Wilayah Pesisir Perairan Natuna Kepulauan Riau | Pengolahan Hasil Perikanan | 2017 | 1 Tahun |
4 | Identifikasi dan Uji Aktivitas Sitotoksik Senyawa Bioaktif Teripang Berunok (Paracaudina australis) Terhadap Sel Kanker Payudara (T47D) | ILMU PERIKANAN | 2024 | 1 Tahun |
5 | Profil dan Karakteristik Campuran Minyak Ikan Patin, Minyak Hati Ikan Hiu, dan Minyak Sawit Merah sebagai pangan Fungsional | Ilmu Pangan | 2020 | 1 Tahun |
6 | Penggunaan ikan kombinasi dalam pembuatan biskuit balita yang memenuhi standar omega 3 dan omega 6 | 2016 | 1 Tahun | |
7 | KAJIAN SIFAT ANTIBAKTERI DAN ANTI JAMUR DARI SENYAWA KIMIA TERIPANG KASUR (Sti | 2014 | 2 Tahun | |
8 | Kajian Mutu Kimia Produk Kerupuk Hasil Fortifikasi Berbasis ikan Selais dengan penambahan jamur Tiram | Pengolahan Hasil Perikanan | 2012 | 1 Tahun |
9 | Optimasi Mutu Mie Sagu Ikan Instan Anekarasa dengan Formulasi Bumbu Berbeda | Pengolahan Hasil Perikanan | 2018 | 1 Tahun |
10 | Teknologi Pembuatan Suplemen Minyak Ikan Bernutrisi Tinggi Dalam Bentuk Kemasan Kapsul Softgels Sebagai Pangan Fungsional Berbasis Sumber Daya Lokal | Pengolahan Hasil Perikanan | 2019 | 1 Tahun |
11 | KAJIAN SIFAT ANTIBAKTERI DAN ANTI JAMUR DARI SENYAWA KIMIA TERIPANG KASUR (Sti | 2015 | 2 Tahun | |
12 | Identifkasi dan Uji Aktivitas Sitotoksik Senyawa Bioaktif Teripang Berunok (Paracaudina australis) Terhadap Sel Kanker Payudara (T47D | Analisis Farmasi dan Kimia Medisinal | 2023 | 2 Tahun |
No. | Judul | Kategori Kegiatan | Jenis Publikasi | Quartile | Tanggal Terbit | Asal Data | Bidang Keilmuan |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Mery sukmiwati. 2013. Optimalisasi Formula Rasa mie sagu instan yang Difortifikasi Konsentrat Protein Ikan Patin (Pangasius hypothalamus) Sebagai Makanan Potensial Bergizi Tinggi | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional berbahasa Indonesia terindeks pada DOAJ | Jurnal nasional | 0 | |||
2 | Functional Groups of Scale Collagen from Farmed Snakehead Fish (Channa striata) and Wild Sources | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional | Jurnal nasional | 0 |
No. | Judul | Kategori Kegiatan | Jenis | Quartile | Tanggal Terbit | Bidang Keilmuan |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ABON IKAN PATIN (Pangasius hypophthalmus) DENGAN PENAMBAHAN BUAH NANGKA (Artocarpus heterophyllus) | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa | Paten nasional | 0 | 2024-08-28 | |
2 | Klasifikasi, Deskripsi dan Identifikasi Teripang Berdasarkan Spikula Yang Terdapat di Perairan Natuna dan Perairan Lainnya di Indonesia | Tingkat nasional | Hak cipta nasional | 0 | 2017-07-31 | |
3 | Identifkasi Dan Uji Aktivitas Sitotoksik Senyawa Bioaktif Teripang Berunok (Paracaudina Australis) Terhadap Sel Kanker Payudara (T47D) | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan Diterapkan pada perusahaan lainnya | Hak cipta nasional | 0 | 2024-02-05 | |
4 | KARAKTERISTIK PRODUK SUPLEMEN DARI MINYAK IKAN PATIN, IKAN HATI HIU, DAN MINYAK SAWIT MERAH DALAM BENTUK KEMASAN KAPSUL SOFTGEL | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa | Paten nasional | 0 | 2023-01-24 | |
5 | Evaluasi Kegiatan Pengolahan Stick Ikan Patin Dan Proses Pembuatan Stick Ikan Patin UMKM Blado Snack | Melaksanakan penelitian/karya seni sebagai penata arstistik/penata musik/penata rias/penata busana/penata tari/penata lampu/penata suara/penata panggung/ilustrator foto/konduktor tingkat internasional | Book chapter nasional | 0 | 2023-11-03 | |
6 | Panduan Praktis Pembuatan Produk Cemilan Berbasis Ikan dan Nangka | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa | Hak cipta nasional | 0 | 2019-09-07 |