Lecturers

Kegiatan Penelitian dan Publikasi

No. Judul Bidang Keilmuan Tahun Pelaksanaan Lama Kegiatan
1 POTENSI RUMPUT LAUT Sargassum sp. DAN Eucheuma sp. SEBAGAI BAHAN AKTIF HAND SANITIZER BEBAS ALKOHOL ILMU HEWANI 2020 1 Tahun
2 VALORISASI DAUN MANGROVE (Sonneratia sp.) DARI KEPULAUAN MERANTI SEBAGAI SEDIAAN GARAM FUNGSIONAL DAN PENGAWET ALAMI Pengolahan Hasil Perikanan 2023 2 Tahun
3 Fortifikasi Tepung Ikan Gabus Kaya Asam Amino Esensial Pada Pengolahan Cendol Instan Dengan Menggunakan Metode Cabinet Dryer 2024 1 Tahun
4 FORTIFIKASI TEPUNG IKAN GABUS KAYA ASAM AMINO ESENSIAL PADA PENGOLAHAN CENDOL INSTAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE CABINET DRYER 2024 1 Tahun
5 SINTESIS DAN KARAKTERISASI NANO-HIDROKSIAPATIT DARI CANGKANG KIJING (Pilsbryoconcha sp.) SEBAGAI ANTIBAKTERI PENYEBAB KARIES GIGI Bioteknologi Perikanan 2023 2 Tahun
6 VALORISASI CANGKANG KIJING (Pilsbryoconcha sp.) SEBAGAI SUMBER HIDROKSIAPATIT UNTUK SEDIAAN BIOMATERIAL Bioteknologi Perikanan 2022 2 Tahun
7 KARAKTERISTIK NANO KALSIUM CANGKANG KIJING (Pilsbryoconcha sp.) DARI PERAIRAN SUNGAI PAKU SEBAGAI BAHAN PANGAN FUNGSIONAL ILMU HEWANI 2020 2 Tahun
8 Eksplorasi Hidroksiapatit Alami dari Cangkang Kijing Air Tawar (Pilsbryoconcha sp.) dibidang Dental Pada Formulasi Pasta Gigi 2024 1 Tahun
No. Judul Kategori Kegiatan Jenis Publikasi Quartile Tanggal Terbit Asal Data Bidang Keilmuan
Data Tidak Ditemukan
No. Judul Kategori Kegiatan Jenis Quartile Tanggal Terbit Bidang Keilmuan
1 Potensi Cangkang Kijing Air Tawar Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan Hak cipta nasional 0 2023-11-23
2 Teknologi Tepat Guna Pengolahan Makanan Jajanan Berbasis Ikan Patin Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa Hak cipta nasional 0 2022-11-22
3 Dinsum Ikan Patin Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa Hak cipta nasional 0 2024-08-09
4 Bubur Instan Mpasi Berbahan Konsentrat Protein Ikan Ikan Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM Paten nasional 0 2023-05-24
5 GARAM DIET BERBASIS DAUN MANGROVE Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan Paten nasional 0 2022-08-24
6 Cara Penyajian Cendol Albumin Instan Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa Hak cipta nasional 0 2024-08-10