FPK Twibbon: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H | Taqabbalallahuminna Wa Minkum Minal Aidin Walfaizin Mohon Maaf Lahir dan Batin |

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah || Mari Sucikan Diri dengan Saling Memaafkan.

Sebagai hari besar umat Islam, kehadiran hari raya Idul Fitri sangat dinanti-nanti. Idul Fitri adalah klimaks perjalanan spiritual seorang Muslim yang sukses melaksanakan ibadah puasa selama sebulan penuh di bulan Ramadhan.  Idul Fitri dimaknai sebagai bentuk refleksi diri, bentuk rasa syukur, dan kegembiraan. Dalam hal ini, refleksi diri berarti setiap umat muslim dianjurkan untuk introspeksi diri dan kembali kepada fitrah Islamiyah. Umat muslim diharapkan dapat kembali suci setelah dibersihkan dengan puasa Ramadan selama satu bulan penuh, yang kemudian disempurnakan dengan mengeluarkan zakat fitrah sebagai bentuk rasa syukur dan berbagi kepada sesama, serta saling memaafkan atas kesalahan yang pernah terjadi.

Kini saatnya, hari kemenangan ummat islam telah tiba. Dengan ini segenap pimpinan, civitas akademika beserta keluarga besar Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau mengucapkan:

“SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1444 HIJRIAH” Taqabbalallahuminna Wa Minkum, Minal ‘aidin Walfaizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin”. Mari kita bersihkan diri dengan saling memaafkan untuk membersihkan jiwa kita dan segala dosa yang terjadi akibat kelalaian, kesalahan dan kekhilafan dengan Allah dan sesama hambanya.

Ayo rayakan hari kemenangan, dan abadikan momen lebaranmu dengan mengunduh dan menggunakan twibbon dari FPK UNRI 2023: #rayaceriaidulfitri #fpkberwibawa.

jika ada kendala & ketidakseuaian

Jika anda mendapati masalah dan kendala dalam konten website kami, mohon untuk menghubungi admin FPK melaui tombol berikut, Terimakasih.