FPK UNRI Gelar Rapat Tinjauan Manajemen

Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau melaksanakan Rapat Tinjauan Manajemen dalam rangka kegiatan Audit Mutu Internal penjaminan mutu di lingkungan Universitas Riau. Kegiatan ini merupakan hasil dari audit mutu yang dilakukan pada akhir tahun 2022 yang lalu. Program studi yang dijadikan uji petik di lingkungan Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau adalah Program Studi S1 Manajemen Sumberdaya Perairan dan S3 Ilmu Kelautan.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bapak Dekan FPK UNRI, Prof. Dr. Ir. Rifardi., M.Sc. Turut hadir dalam kegiatan tersebut adalah para Wakil Dekan, Ketua Satuan Penjaminan Mutu Fakultas (SPMF), Ketua Jurusan dan Program Studi di lingkungan FPK UNRI, serta anggota gugus penjamin mutu progam studi.

Dekan FPK UNRI menegaskan pentingnya dilakukan pertemuan seperti ini dalam upaya memperbaiki dan meningkatkan mutu layanan pendidikan tinggi di lingkunganFPK UNRI. Dekan FPK UNRI juga menegaskan beberapa manfaat pelaksanaan audit mutu internal dalam rangka meningkatkan efektivitas dan efisiensi program studi. Audit mutu internal dapat membantu program studi untuk mengidentifikasi kelemahan dan kekuatan di dalam sistem manajemen mutu internal. Dengan mengetahui kelemahan yang ada, program studi dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam menjalankan aktivitas akademik dan administratif.

Selain itu, Audit mutu internal dapat membantu program studi untuk mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa terhadap program studi. Dengan mengetahui kepuasan mahasiswa, program studi dapat meningkatkan kualitas layanan dan pembelajaran yang disediakan.

Ketua SPMF FPK UNRI menambahkan bahwa audit mutu internal dapat membantu program studi untuk meningkatkan reputasi di kalangan mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum. Dengan memiliki sistem manajemen mutu internal yang baik, program studi dapat menunjukkan komitmen untuk memberikan layanan terbaik dan pembelajaran yang berkualitas.