Panen Raya, Warga FPK Ramai Berduyun-duyun Menangkap Ikan di Waduk FPK Unri

Pekanbaru, FPKHighlight – Panen Raya Ikan di Waduk FPK Unri, Civitas Akademika dan Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPK) Universitas Riau berbondong–bondong menuju waduk FPK Unri untuk menangkap ikan, Selasa 11 Juli 2023.

Turut hadir, Dekan Fakultas, Prof Rifardi beserta wakil dekan, Prof Nofrizal, dan Ir Jonny Zain MSi. Acara ini dibuka oleh Wakil Dekan II bidang Umum dan Keuangan. Dalam sambutannya disampaikan bahwa, sembari panen raya ikan, kegiatan ini juga bertujuan untuk proses pengeringan waduk sebelum diperbaiki dan dibenahi menjadi lebih baik lagi.

“Hari ini kita laksanakan panen raya ikan, melihat kondisi waduk kita yang akan dibenahi dan diperbaiki dalam waktu kedepan. Kemudian kita rencanakan untuk lakukan restoking ikan, setiap tahunnya, dan kita panen pada waktu tertentu” tutur Iskandar.

Suasana saat panen raya sangat ‘seronok’ ditandai oleh seluruh warga FPK termasuk mahasiswa berlomba-lomba dalam menangkap ikan, didukung cuaca dan awan pagi yang cerah.

Berbagai macam alat tangkap sekadarnya turun ke waduk, mulai dari pancing, tangguk, jala, goni bekas hingga keranjang sampah. Ikannya pun beragam macam, mulai dari ikan patin, nila, sepat dan baung. Dalam waktu kurang satu jam mereka dapat mengumpulkan ikan sekurangnya 50 kg. Kegiatan ini berlangsung hingga pukul sebelas dan dilanjutkan dengan acara masak-masak dan makan bersama. [a/mas].

GALERI FOTO KEGIATAN

[foogallery id=”9901″]