Sebanyak 799 Mahasiswa Baru FPK Mengikuti Kegiatan PKKMB Tingkat Universitas

Pekanbaru, FPKHighlight – Universitas Riau menyelenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB), Kamis 10 Agustus 2023 di Open Space Universitas Riau. Sebanyak 799 mahasiswa baru Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau mengikuti rangkaian acara tersebut. Kegiatan ini mengusung tema “Intelektual Muda yang tangguh, berjiwa entrepreneur, powerfull Agile learner menuju era generasi emas 2045”.

Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah menyiapkan mahasiswa baru melewati proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi.

PKKMB ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan di universitas sebagai bentuk perkenalan dan persiapan mahasiswa dalam proses transisi dari siswa menjadi mahasiswa serta belajar beradaptasi pada kehidupan masyarakat.

Berbagai acara dan kegiatan dilakukan seperti pengenalan sistem pembelajaran di Universitas Riau dan kehidupan kampus, pemaparan materi tentang wawasan kebangsaan dan isu-isu penting dunia akademik serta presentasi dari seluruh kelembagaan yang ada di Universitas Riau serta pertunjukan pemecahan Rekor Muri, Bolu Kemojo (makanan khas pekanbaru) hingga perlombaan ‘yel-yel’ antar fakultas. [a/mas].