Mahasiswa Baru T.A 2023/2024 antusias mengikuti PKKMB Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau

Pekanbaru, FPKHighlight – Pasca penyelenggaraan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tingkat Universitas Riau, kini seluruh mahasiswa baru melakukan PKKMB di fakultasnya masing-masing. Jum’at, 11 Agustus 2023 di Gedung Senangin, sebanyak 799 mahasiswa Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPK) Universitas Riau (UNRI) berpartisipasi mengikuti rangkaian kegiatan PKKMB.

Ketua Panitia PKKMB FPK UNRI, Ir Jonny Zain, MSi melaporkan total dari mahasiswa baru Tahun Ajaran 2023/2024 di Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau adalah 799 mahasiswa. Diantaranya Jurusan Sosial Ekonomi Perikanan (SEP) berjumlah 111 mahasiswa, Budidaya Perairan (BDP) 153 mahasiswa, Ilmu Kelautan (IK) 154 mahasiswa, Manajemen Sumberdaya Perairan (MSP) 155 mahasiswa, Pemanfaatan Sumberdaya Perairan (PSP) 76 mahasiswa dan jurusan Teknologi Hasil Perikanan (THP) berjumlah 150 mahasiswa.

Serah terima mahasiswa baru kepada enam jurusan di FPK UNRI juga dilakukan bersamaan. Selain itu pengenalan terhadap Kelembagaan dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dilingkungan FPK juga diikuti seluruh mahasiswa baru, yang diselingi dengan beberapa hiburan dan kesenian darinya.

Dalam acara tersebut turut hadir salah seorang alumni Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau, Muhammad Suhindra, S.Pi yang menyampaikan materi dan motivasi tentang kesuksesan. Sebagai penutup acara, lomba yel-yel dilakukan. Enam jurusan bertarung merebutkan hadiah I, II, dan III. Seketika ruangan gedung ‘bergetar’, sebab hentakan semangat mahasiswa baru Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau yang membara. “Semoga semangat itu tiada akhir hingga selesai masa studinya”, ungkap salah seorang panitia acara. [a/mas].