Capai Kearah Lebih Baik, FPK Lakukan Evaluasi Kurikulum Program Megister Ilmu Kelautan

Pekanbaru, FPKHighlight – Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPK) Universitas Riau Kembali mengadakan workshop setelah kemarin pagi (29/05) melaksanakan Workshop Kurikulum Menuju Akreditasi Internasional Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau Tahun 2023. Kali ini civitas akademika bergerak cepat untuk memacu FPK menuju akreditas internasional. Selasa (30/05) FPK menggelar Workshop Evaluasi Kurikulum Magister Ilmu Kelautan Universitas Riau. Hal ini disampaikan oleh Dekan Fakultas Perikanan, Prof Rifardi, bahwasanya untuk mengejar akreditas unggul harus dibenahi dari berbagai aspek, salah satunya adalah kurikulum pendidikan, baik dilevel sarjana maupun pascasarjana. Menurutnya program megister harus bisa menyiapkan para ahli ahli dibidang perikanan dan kelautan.

“…melalui magister kelautan seharusnya kita bisa memberikan aura positif, masukan-masukan, dan perbaikan terhadap hal terkait. Melalui program megister kelautan kitab isa menyiapkan ahli-ahli kelautan yang kompetensi.” Tutur prof dalam sambutannya.

Dr Deni Efizon tampil sebagai pembicara saat itu, mengatakan masih banyak yang perlu dievaluasi dari program megister ilmu kelautan.

“…sangat miris melihat prodi S2 kita sekarang, masih banyak yang perlu kita benahi, mulai dari perhatian yang kurang, sarana prasarana, anggaran dan promosi”, katanya.

Melalui agenda ini harapannya, FPK bisa mengevaluasi segala kekurangan-kekurangan tersebut, dan merencanakan atas keperluan yang bersifat menunjang dan memajukan program pascasarjana ilmu kelautan Universitas Riau. [a/mas]