Dosen Sosial Ekonomi Perikanan FPK UNRI Hazmi Arief SPi MSi Raih Gelar Doktor

Pekanbaru, FPKHighlight – Jurusan Sosial Ekonomi Perikanan Fakultas Perikanan dan Kelautan (SEP FPK) Universitas Riau, hari ini Jumat (13/10) menambah satu doktor baru. Dia adalah Dr Hazmi Arief SPi MSi, dosen yang juga Ketua Jurusan SEP. Promovendus, berhasil mempertahankan disertasinya dalam Ujian Promosi Terbuka Program Doktor Ilmu Kelautan yang berlangsung di Ruang Atlantik FPK UNRI. Disertasinya berjudul Desain Model Pengelolaan Sumberdaya Perikanan Tangkap yang Berkelanjutan Berbasis Stakeholder dan Keunggulan Lokal di Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau, dengan Promotor Prof Dr Feliatra DEA, co-Promotor Dr M Darwis dan Dr Novia Dewi MP.

Ujian promosi yang dipimpin Dekan FPK Prof Dr Ir Rifardi MSi dan Sekretaris Prof Nofrizal SPi MSc. Dalam ujian yang berlangsung sekitar dua jam itu, promovendus Hazmi Arief diuji oleh tiga penguji internal, masing-masing Prof Dr Ir Irwan Effendi MSc, Dr Zulkarnain SPi MSi dan Dr Trisla Warningsih SPi MSi. Serta satu penguji luar, yaitu Alexander Khan SPi MSi PhD dari Universitas Padjajaran.

Hadir menyaksikan antara lain, Wakil Dekan III Ir Joni Zen MSi, dosen senior Prof Dr Ir Bintal Amin MSc, Dr Indra Suharman, Dr Ir Mulyadi DEA, Dr Ir Morina Riauwati, dan Dr Nur Eljari. Dari jurusan SEP tampak hadir Prof Dr Ir Zulkarnaini MSi, Ir Ridar Hendri MSi PhD, Dr Ir Tince Sofyani MS, Clara Yolandika SP MSi, Tomi Ramadona SPi MSi, Rindi Metalisa SP MSi, dan beberapa dosen lain.

Dalam ujian tersebut, Hazmi Arief meraih nilai 89. Dengan lulusnya Dr Hazmi Arief, berarti jumlah dosen bergelar doktor Jurusan SEP menjadi delapan orang. Lainnya adalah Dr Ir Hendrik MS, Ir Eni Yulinda MP PhD. Satu dosen lainnya adalah Kandidat Doktor Lamun Bathara SPi MSi. [a/mas].