Visitasi Tim Asesor BAN-PT dalam Rangka Akreditasi Prodi S3 Ilmu Kelautan UNRI

Pekanbaru, FPKHighlight – Program studi  pascasarjana S3 Ilmu kelautan Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPK) Universitas Riau (UNRI) dikunjungi oleh tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), Prof Dr Ir Andi Niartiningsih MP dari Universitas Hasanuddin, Makassar dan I Wayan Gede Astawa Karang SSi MSi PhD dari Universitas Udayana, Bali serta satu orang pendamping dari BAN PT Ekwan Tunggul Wibowo. Visitasi akreditasi Program Doktor (S3) Ilmu Kelautan ini berlangsung selama tiga hari, 2-4 Oktober 2023 di gedung DPH FPK UNRI.

Jajaran pejabat tingkat universitas dan fakultas turut hadir dalam agenda tersebut. Kegiatan verifikasi dan klarifikasi instrumen akreditasi, data, dan informasi pendukung, serta observasi terhadap kondisi objektif program studi dilakukan untuk menentukan status, peringkat, dan peringkat akreditasi. Alhasil pada hari selasa, 10 Oktober 2023, Prodi S3 Ilmu Kelautan FPK UNRI memperoleh hasil yang melegakan, dengan keputusan Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) yang menyatakan peringkat akreditasi Program Studi Ilmu Kelautan pada Program Doktor Universitas Riau, Kota Pekanbaru dengan status peringkat akreditasi Unggul dengan Nilai 362. Capaian ini merupakan sesuatu langkah yang sangat luar biasa, dimana sebelumnya prodi ini berada di peringkat akreditas ‘B’, dan kini bersilih menjadi ‘Unggul’. [a/mas].

[foogallery id=”10635″]