Seminar Internasional Bergengsi Digelar, ISFM12 FPK UNRI

Pekanbaru, FPKHighlight – The 12th International and National Seminar of Fisheries and Marine Science (ISFM) kembali digelar sebagai agenda tahunan Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPK) Universitas Riau (UNRI), Selasa 12 September 2023 di Hotel Pangeran Pekanbaru.

Ketua panitia Dr Indra Suharman MSc mengatakan tahun ini merupakan tahun ke 12 dilaksanakannya konferensi internasional dan merupakan tahun kedua dilaksanakan secara hybrid. Tema seminar ialah ”Challenges and Strategies for Sustainable Fisheries and Marine Affairs Development to Support The Blue Economy Program”.

Tampil sebagai pembicara kunci (keynote speaker): Christopher Marlowe A. Caipang PhD (University of Philippines, Philippines) Dr Tan Lik Tong (Nanyang Technological University, Singapore) Bui Tran Nu Thanh Viet PhD (Nha Trang University, Vietnam) Dr Sukree Hajisamae (Prince of Songkla University, Thailand) serta pembicara lokal Prof Dr Ir Tengku Dahril MSc dan Dr Zulkarnain SPi MSi (Universitas Riau).

Seminar ini dibuka oleh Wakil Rektor IV Universitas Riau Dr Sofyan Husein Siregar MPhil. Lebih dari 160 peserta luar maupun dalam negeri mengikuti seminar ini. Diantaranya Philipina, Bangladesh, Vietnam dan Singapura. Sedangkan dari dalam negeri berasal dari kalangan dosen dan peneliti perguruan tinggi negeri dan swasta di pulau Sumatera, Sulawesi, dan Jawa, serta ada juga peserta yang berasal dari lembaga/yayasan yang terkait.

Sementara, sejumlah artikel yang ditampilkan pada seminar ini akan dipublikasi di Prosiding Internasional online terindeks Scopus yaitu BIO Web of Conferences. [a/mas].