Tingkatkan Kualitas Sumberdaya Manusia, FPK Gelar Workshop Management Trainee Bagi Tendik

Pekanbaru, FPKHighlight – Tenaga kependidikan (tendik) Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPK) Universitas Riau (UNRI) kembali mengikuti kegiatan workshop peningkatan kualitas sumberdaya manusia (SDM). Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahunnya sebagai bentuk evaluasi dan meningkatkan kualitas manajemen diri SDM di lingkungan FPK UNRI.

Ketua panitia, Bakhtiar, M.Si menyebut kegiatan ini diikuti sebanyak 46 tendik yang terdiri dari Pegawai Negeri Sipil (PNS), Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) dan Pegawai Harian Lepas (PHL).

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Perikanan dan Kelautan, Prof Rifardi, dalam sambutannya ia berharap, melalui penyelenggaraan workshop tersebut bisa memulai ‘me-manage’ diri menjadi lebih baik lagi. “…management trainee ini kita harapkan supaya tendik FPK UNRI bisa memulai bagaimana memperbuat, mengelola diri, sendiri dan tahu apa tujuan kita sebenarnya sebagai tendik. Hal ini bisa dimulai dari yang sederhana termasuk datang tepat waktu, belajar melayani dengan ikhlas, jadikan pekerjaan ini sebagai hobi, jika mengerjakan hobi maka tidak akan ada rasa lelah dan jenuh.” ujarnya.

Pemaparan materi mengenai pentingnya Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) disampaiksan oleh Indra Budiman SPi, salah seorang laboran FPK UNRI yang sudah lulus sertifikasi ahli K3. Hal ini juga penting disampaikan demi upaya menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan aman, sehingga dapat mengurangi probabilitas kecelakaan kerja/ penyakit akibat kelalaian yang mengakibatkan demotivasi dan dan defisiensi produktivitas kerja.

Pada kesempatan itu juga diundang salah seorang motivator handal kota Kota Pekanbaru, Ari Pristiana Dewi MKep Ns CT yang memberikan sugesti tendik FPK untuk lebih ‘fresh’dan menciptakan gairah kerja, sehingga produktivitas kerja meningkat, materi hingga permainan penyemangat diberikan untuk mencairkan suasana. Diakhir acara,juga diadakan kuis seputar materi, semua tendik berlomba-lomba untuk merebut hadiah yang telah disiapkan panitia sebelumnya. [a/mas].

Dokumentasi Kegiatan

[foogallery id=”10404″]